Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Наверное, погода

Ненормальные активизировались.



1) Есть у нас проект один, 3 года ему как будет через пару месяцев. Проект, в смысле, проект, проектирование.
Мы его выполнили согласно ТЗ. Не понравилось, поскольку в службе заказчика в ТЗ забыли внести всякие подробности. Ага, переделали ещё раз, пошли настречу. Ещё забыли внести там. Ну тут мы уже захотели подписать дополнительное соглашение, ну нам же денег хочется-то....
Тут уже заказчику в лице своих аксакалов оказалось неинтересно. Пропали на полгода. Потом прислали ругательную претензию, что если мы не сделаем, то попали, на нас в суд по ГК по нескольким статьям. Мы ответили, что в этом письме вроде как УК прослеживается, поскольку подозрения на мошеннические действия. Опять на полгода тишина.
Потом просто дружеские звонки пошли. Типа, ну мы делать будем? Нет, не будем. Ну ладно.
Под этот новый год сообщили, что всё, они считают, что мы не выполнили условия договора. Ну мы ответили, что мы считаем, что они нас кинули. На том и распрощались.
И вот сегодня звонок оттуда, с нас просят официальную бумагу на нашем бланке, с подписью и печатью, что мы к ним претензий не имеем. Т.е. денег они нам не дадут, а бумагу мы им должны. В бумаге надо написать, что мы в суд на них не подадим. Во как.
Даже не знаю, как этих великих людей охарактеризовать, если честно. :))))

2) У моих двоих компаньонов рабочие телефоны, на которые приходят переадресации. Если не отвечает прямой рабочий, то подключается сначала один, потом второй.
Итак, 6-50 утра. Какой-то идиот (кстати, все люди, кто звонит не вовремя, даже если вы находитесь в других часовых полюсах, и по отношению к местному времени невовремя - дебилы. Проверено) позвонил на рабочий. Звонок переадресовался Сени. Сеня кое-как дотянулся до аппарата, ведь ещё 10 минут сна, но не успел. Звонок ушёл Серёге. Тоже самое. Серёга берёт, и перезванивает назад. В это время Сеня пытается дозвониться до рабочего - такая ебучая переадресация. Около 7 утра они, наконец, созвонились друг с другом. До абонента, понятно, что не дозвонились, и кто был - непонятно.
Операция "с добрым утром", в общем.
Это потому у меня белый список на ночь сначала был, а потом вообще просто белый список. И в этих телефонных ёки-токи я не участвую, устранился. :))))

3) Рассылка.
Вот я понимаю, что в последнее время интернет марширует по планете семимильными шагами. Но всё же есть здравый смысл.
Пришла на рабочий емейл холодная рассылка-реклама на 19 мегабайт!!! В этой рассылке - файл пдф на эти самые 19 мегабайт. Картинки на пяти страницах, и буквочки. 19 метров!!!!
Вот почему наша презентация с более крутыми картинками такого же объёма, и более информативная и просто красивая весит 1,3 мегабайта, один и три через запятую, с картинками и красивыми письменами?!
Наверное, я что-то делаю не так.

  • 1
1. Может они такую бумагу купить захотят? За недораха?

Мы уже намекнули, что будем думать. Повысим интерес, и начнём торговаться. В принципе, мелочные деньги там остались, мы их уже похоронили. Так что просто прикалываться, раза в 4 поднять ценник.

Кстати, нам намекнули, что бы мы вошли в положение, ведь заказчик под этот договор денег не выделяет больше, во как. :))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account