Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Про соседей

Как известно, хороший сосед - это тот, которого нет.
А не дохлый. Потому, что после дохлого появляется другой сосед.

Тут через лифт двушка так же сдаётся. Я тут давно уже обитаю. Так что привык к полной тишине.
В этой двушке обитала раньше семья с большим пацаном лет 14. Типа какие-то борт-проводники что ли оба.
Потом вдруг они съехали. Заехали две бабы лет под 40, ценность которых заключалась в том, что они вообще неотсвечивали в отличии от проводников, которые сейшены собирали с подругами изредка.
Потом появились две студентки должно быть. Так вот, про студенток речь.

Студентки, наверное, начальных курсов. Потому как там дальше соседка начала их гонять с лестничной площадки, на которой они курили. Каждый день. Причём соседка - божий миловидный безобидный одуванчик, тут, когда появились те, кто её побаивается, вдруг превратилась в мегеру. Девочки начали курить у себя дома. На их счастье, квартиры с этой бабушкой стыкуются, бабушка часами висела на балконе (у девочек хата без балкона), и как только видела дым от сигарет, неслась на лестничную площадку и долбила в дверь, крича, что курить дома не положено и тд и тп, щаз полицию вызовет или кого из жэка. Картина была маслом, поскольку сосед сверху, дедок как раз под стать бабке этой, спокойно себе десятилетиями видать курит на этой самой площадке, прямо с девками этими, бабка на девок орёт, а с дедом здоровается и разговаривает по соседски, ни разу не кривляясь на исходящий от него едкий дым. В общем, довела девочек до того, что девочки стали спускаться курить с 7 этажа вниз на улицу при любой погоде.

Но не долго счастье бабке улыбалось. Студенток это быстро достало, и сейчас вместо этих двух девочек квартирует ебанутая влюблённая расплывшаяся особа лет за 30, которая так же курит на площадке, если чего, может и послать, потому бабушка опять превратилась в божьего одуванчика, которой и дым хорош. А ещё эта особа любит ругаться со своим МЧ (ебанутый видать тоже, или просто жить негде, или экономный) по телефону, если тот не появляется, как правило это обычно вечером, на лестничной площадке когда она курит, пара реплик, в результате которых 2 этажа знают, что "ну и не приходи, сволочь!", а потом она идёт за пивом в магазин.

Вот вообще же в чём мораль сей басни? История ещё идёт, и декорации не последние, наверное. Мораль в том, что в некоторых ситуациях даже самый миловидный человек превращается в суку, а идиот - во вменяемого человека. Наверное, просто надо не давать людям свободы быть самим собой, поскольку за самим собой может скрываться нечто.

Думал когда-то, что было бы счастьем поселиться где в глуши (не без средств к существованию, конечно), подальше от людей, с какой нибудь спутницей жизни что ли или попутчицей, это как раз не важно. Но вот на сейчас я понял, что мне нужно общество. Если не рядом - радом как раз дозированно что ли, то так, недалеко. Что бы я мог окунуться в другой мир, что ли, не тот, что есть у меня, со своим бизнесом, хобби, проблемами. Просто выйти из хаты, спуститься во двор, там летом синяки чуть ли не круглосуточно квасят, мамаши детей гуляют, старперы кучкуются, собачатники бегают, все вместе ругают котиков, что белочек выгнали со двора, белочки ж, ебанутые, зачем-то с парка прибежали, как буд-то в парке плохо кормят. Ругают котиков, но кормят по часам. Влюблённые всех возрастов идиоты ругаются.
Переключение это многого стоит. Но не дай бог мне остаться тут насовсем!!!! Даже если тут тихо так, что слышно сердце и безвучный холодильник.

?

Log in

No account? Create an account