Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Сегодня

Жрал один раз.
Так получилось.
"Восточное бистро". Зачем-то взял шурпу и плов. Надо одно брать было, всё равно не доел, и теперь ощущения толстого увальня, хотя ел в обед почти.
Но это не главное. Это кафе не просто так названо, там место такое, в коем я побывал в первый раз в жизни случайно, где много всяких мастерских механических и автомобильных и прочее, прочее, включая маленькие производства. На контингент этих мест и ориентировано, а основном гастрабайтеры, что с востока, что с Азии.
И на самом деле, как в старые добрые времена, когда я вёл проекты в большой строительной компании, среди таджиков я один тогда бывало, а таджиков много. Так и тут. Обедают. Что рабочие в робах, что начальники их в не робах. Что просто кто-то зашёл кавказких кровей.
Работает телевизор-панель на стене. Там идут новости бизнеса (!!!!), интервью даёт министр финансов, речь идёт об учётной ставке, результатах прошлого года по месяцам и ожиданиях будущего года, оттоке-притоке, валютах. Всё кафе - человек 10 единовременно - смотрит, пытаясь не упустить ни одно слово.....
Заходит девушка-кавказка посетитель. Студентка вроде, там ещё факультет инженерный лумумбария рядом. Подходит к раздаче, хозяин показывает, что бы говорила тихо, что бы не глушить процесс новостей.....

Пока я обедал, узнал многое о нашей экономике, о погоде и тд. И ни одного слова о мире, политике, и прочей хуйне.....
Мои восхищения ещё и с тем связаны, что я не смотрю телевизор вообще, просто времени нет и не охота. Я понимаю это. Но всё же обстановка и канал меня поразили.

  • 1
Для них курс валюты имеет серьёзное, иногда даже решающее значение.

Ну, и я периодически слышу жизненные анекдоты про то, как на стройках работают профессора из оттуда.

Тот народ не тянул на академиков. Но вот про курсы я не подумал....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account