Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Фото, блять

Вообще вот день через жопу.
Квартал, который оказался кварталищем. Но а главное....

Нашёл я барахолке сони-форумов плёночный Дунакс 7 состояния "мухи облетали, музейный экспонат". Вспомнились мне мои летние метания.
Когда я чуть было Мамию 645 с задником под широкоформатную плёнку не взял, хорошо, что слез с этого. Тут же в этом хобби то как? Как накатит, то хоть вешайся, никакая внутренняя жаба не поможет. Летом вместо Мамии я поменял свой не очень хороший цейс-объектив sel2470z на sal70200G (вернее, реплику от минольты в состоянии вообще нуль), с доплатой, и эта игрушка увела мои стремления от плёнки.

Но вот, вышел а99-2, на форумах сцепились с одним товарищем, который доказывает, что плёнка (по крайней мере широкий формат) делает по разрешению полный кадр цифры, правда как-то не очень уверенно доказал. Потому опять метания мои уцепились за плёнку. И именно Минольту, поскольку парк стекла совпадает.
И вот предложение, от которого совсем трудно отказаться. Minolta Dynax 7, последняя профи камера плёночной эры компании Коника-Минольта. Шедевр из шедевров 2003 года. Автофокус 9 точек, автоспуск, выдержка 1/8000, да вообще в общем....
Взял!!! И радовался примерно минут 25. Оказалось, что у любителя, что взял, дом от моей хаты за 1 км отстоит, казалось, что все флаги в руки.... И выбор был, либо Minolta Dynax 7, профи из профи, либо Minolta Dynax 60, любительский уровень. Выбор типа. Ясно и понятно, профи-профи!!!! Я буду крут, у меня и плёнка, и цифра под одно стекло, и даже есть новый формат под 36 мп. Ага!!!

Оказалось дома, на третьем тестовом щёлке, что на полной открытой диафрагме нормально, а вот прикрыть - и ерор. Полетел привод диафрагмы. Интернет говорит, что это такая болезнь, шестерня от старостных усталостей кирдык. Блять!!!!

Вспомнилось, как продавец спрашивал, от чего я такой весь устремлённый, и типа офигел от того, сколько я заморозил от того, что детские комплексы. В смысле, сколько фотобарахла набрал. К нему никаких претензий, фотоаппарат работал. Это он сейчас открытую только любит....

Вообще, отремонтирую, конечно. Только не знаю когда. У меня тут чехол фирменный на калькуляторе-коммуникаторе полетел, хожу как яблочный дрочер с голым телом (благо Нот 5 весь в стекле и металле, айфоны никакие на этом фоне), нет времени смотаться на Автозаводскую за заменой чехла. Да и привык уже. А тут на Болотную надо, только не на стачку, там ремонт. Вроде всё близко, и вообще. Но вот не получается. То одно, то другое. С Мск вообще вылетел на 3 дня, на объекте ЧП сильное. Теперь пунктик психологический..... Да и сейчас, за этот час прогулки пришло столько проблем по бизнесу, что второй раз так в рабочее время не стартану.

Жесть, в общем. Так я стал плёночником ещё до кучи, ага. 7 тонн.

Хотя, вот если совсем уж честно, за 7 тысяч купить те чувства, что я сегодня испытал, возясь с этим фотобарахлом, это почти что бесплатно. Забыл про еду и витамины. Не глядя сделал все отчёты. Перечитал кучу форумов. Нацепил цейс sal2470z на плёночную тушку, и он заработал!!! Если б привод работал, счастье было бы чуть более сильным. Но и так не плохо.

Ведь с возрастом и опытом понимаешь, что хобби - это то немногое, что очень помогает жить. И если оно порой копеечное, что бы задать вектор на несколько месяцев, и за семь тысяч рублей, то это выгодно. Очень даже.
Tags:

  • 1
Поражаюсь я, глядя на тебя... :)

Бесшабашности. :)

Хотел бы я быть бесшабашным. :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account