Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Сочи и Роза Хутор

_DSC1829_DxO-1.jpg

Когда в Сочи дождь, то это противно, и надо уезжать. Если только приехал, то надо уезжать на Розу Хутор. Естественно, не всё так просто, ещё на стадион, который "Фишт", но это работа, и не очень интересно.



_DSC1472_DxO-1.jpg
Как водится, один из последних бортов наверх. Наверх порядка часа, 3 площадки, 2 пересадки. Добрая душа объяснила, что на дверях кабинки можно открыть форточки, хоть и не положено. Естественно, весь час прошёл в форочках.
Было холодно, и вообще, но и виды.

_DSC7851_DxO-1.jpg
Вообще, я конечно представлял, что в горах несколько холоднее, чем на равнинах. Вот был мелким в Карпатах, там всё нормально. А тут... На равнине около 14 с плюсом, на верхах - минус 10. И метель, и вьюга, и облака, и туман. В общем, бог смилостивился, и хоть раз в жизни услышал мои молитвы, я получил то, что хотел. Только замёрз. Ведь ориентировался на плюс десять. Ну может плюс пять.

_DSC1755_DxO-1.jpg
Вообще вот Длинноногая с фотоаппаратом. Она просто взяла второй раз в жизни в руки фотик (а7r + sel35/2,8z), и просто стала снимать. Снимать так, что я почувствовал себя профаном. Если вспомнить, что она ещё и автокад так - в первый раз в жизни - недавно открыла, и стала рисовать (я квадратик в первый раз 2 часа рисовал, как сейчас вспомню, а она спиральку через 15 минут!!!!), и сауна 120 градусов для неё холодная, то боюсь думать о том, чем она ещё может удивить.

_DSC7812_DxO-1.jpg
Что бы чувствовать себя счастливым, надо обладать большим фотоаппаратом, у которого большой объектив с синим шильдиком "Zeiss". Кто понимает в этом толк, тот уважает. Кто не понимает - ну и хрен с ним.
Вообще, конечно, 2 кг, и большая линза в горах - это ещё тот атракцион....

_DSC7895_DxO-1.jpg
Роза Пик, высота 2320. Метель, белая мгла, благодать в общем. Ещё в ресторане там был борщ, салат (второго уже не готовили, закрывались) и чёрный чай с лимоном. Я горы такие в первый раз увидел, и такой обед-променад, хоть и безвкусный, запомнится ярко и хорошо.

_DSC1587_DxO-1.jpg
Домики лыжной охраны трассы. Где-то между первыми двумя площадками, ещё деревья есть. Т.е. высота где-то 1500.
Вниз - как водится, опять последним бортом, настоятельно просили.

_DSC1538_DxO-1.jpg
На первой площадке - 900 вроде бы метров - лягушатник, тут дети без родителей катаются. Ещё тут есть магазин для таких орангутангов, как я, которые ездят в горы в весенней штормовке. Там можно купить как экипировку с лыжами, так и просто одежду, даже вроде ценник божеский. Только времени не было туда когда - последний борт, а назад - так уже и не нужно.

_DSC1832_DxO-1.jpg
Вторая площадка, высота вроде 1800. Трактора как бы символизируют конец рабочего дня и как бы намекают лыжникам, что их ждёт долгая дорога на хрен вниз, а то задолбали.

_DSC1836_DxO-1.jpg

_DSC1840_DxO-1.jpg
Вообще Роза Хутор, как и Красная Поляна - это обманка какая-то. Это мелкие селения вокруг одной трассы в ущелье, трасса однополосная в каждую сторону. На следующий день было ясно и прилетел Медвед, т.е. Медведев, естественно всё сразу встало. Солнечные склоны Розы Пика можно найти в интернете, и они не так интересны, как то марево, что лично я видел, а потому хорошо, что в Сочи был дождь, и было решено пробивать облака наверх.

_DSC1216_DxO-1.jpg
Вечернее море.

_DSC1208_DxO-1.jpg

_DSC1206_DxO-1.jpg

_DSC1199_DxO-1.jpg
На улицах тут вместо кустарника всякие пальмы и фикусы. Только не дай бог там жить и быть похожим на местных. Порода есть такая - южане. Это не национальность, это юга. На хуй.

_DSC7601_DxO.jpg
Ночной снимок со штатива с лоджии. Самая большая лоджия в отеле. Был ещё холодный бассейн и жаркая парная. В общем, всё хорошо как бы.

  • 1

Хех

(Anonymous)
Я как 2 дня оттуда). Вот прям с этого места. Правда днем.

Ты там жил что-ли? в 17.30. подъемник перестает работать.

Привет, Игорь!

Если ты про Розу Пик, то мы там были всего час. Жили в Сочи.
На Розу Пик тогда в 15-00 был последний борт, т.к. метель, снегопад и лавиноопасно было довольно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account