Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Модная тема

Типа избрание президента в Пиндостане.
В этом мире всё подобно тому, что было 2000 лет назад. Когда гражданская война в Древнем Риме касалась абсолютно всех, кто про этот Рим знал. Потому, что часто это самая междуусобица проходила калённой кочергой вообще по всем.

Так вот, не про политику речь.
Есть себе такой занавес типа железный. Нет тут у нас сыра всякого, что я без всяких занавесов не потребляю. Но вместе с этими сырами сдуло и конкурентов иностранных. И если б бы ещё на финансовую неплатёжеспособность некоторых кругов это не наложилось, то я бы сказал, что всё не так и плохо. Конечно, мне не нравится, когда всякие хамеры с янки катаются по моему родному городу как у себя дома, да всякие там братья наши меньшие частичку крови позорят, но чего не бывает-то?

А сейчас?! С турками любофь, теперь и с амерами тоже?! НееееТТТТ!!!!
Я не хочу лично видеть конкурентов иностранных тут. Я не хочу конкурировать с бездонными ихними инвестициями. Я не хочу жрать западенские сыры. И я знаю очень многих с такой же точкой зрения.

  • 1

не хочу конкурировать с...инвестициями

раз'ясни
если ты слабый инвестор - то тяжело с бездонными конкурировать, это понятно
а если сам - не инвестор? чем тогда лучше будет слабый инвестор?

про высокие материи понятно: если при содействии местного слабого инвестора, (пусть он и будет трижды сукин сын, по сравнению с бездонным) , смогут сделать этот чортов сыр не хуже западского - то и отлично.
или что-то другое имелось ввиду?

Про инвестиции.
Это не классические инвестиции.

Вот я работаю в своей области. Что бы сделать что-то, я иной раз разрабатываю. Сам, или минимальными силами. Заказываю у кучи смежников, собираю на объектах. Делаю всё почти со 100% отечественных материалов. Ну иногда, в общем. От нуля росту, поскольку корпорации в моём секторе то ли сдохли, то ли настроены глобальные объёмы клепать из самого простого и дешёвого.

Приходят западные продавцы материалов. Они не инженеры, не плотники и тд, просто продают. РФ для них - один из рынков, причём - не больших, задача менеджменту - захватить. Демпинг? Да запросто, у них в других частях мира уже всё на рельсах, и имея ресурсы выросших с 70-х и раньше корпораций (известные поставщики западных материалов имеют достаточно большие сроки существования) с накопленными ресурсами, они мыслят глобально, и я для них - клоун, а не конкурент. И я, как и все, получаюсь в условиях, когда потреблять западное дешевле, чем самому что-то делать, разрабатывать, строить и тд.
Этот западный "ветер" до того был обширен до 2010, что затрагивал вообще все стороны строительства в РФ. Буквально при выходе на любой тендер сразу уже давалось цу использовать заданные материалы, но западных фирм. Суешься в эту западную фирму - и сразу получаешь "это не твоё, не выходи, мы тебе всё равно не продадим, у нас уже там свой застройщик". Т.е. продавцы рулили. В 2014 это рухнуло.

Сейчас же чистое творчество. И я не хочу возврата.

теперь понял
пожалуй, соглашусь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account