Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Вдумчивое изучение

Самого себя в сети принесло информацию о том, что против меня нет никаких исков (по крайней мере на настоящий момент), у меня нет задолжностей по налогам (а с чего им взяться?) и, самое вкусное, что я больше не состою во владельцах одной из шаражек.

Последнее наиболее "вкусное". Всё-таки работает система, при которой если у фирмы долгов нет, и расчётный счёт её закрыт-заблокирован, она автоматически удаляется с реестра через некоторое время.

3 года назад было одно из направлений, но как водится, партнёры оказались не очень и принялись делить шкуру даже до теоретической возможности получения этой шкуры. В итоге я оказался гендиром шаражки с большим опытом работы, с двумя пайщиками из еврейской диаспоры, которые увели у меня печать и доки. Всё, до чего дотянулся - заблокировал, естественно, на ультиматум (300 тысяч, и я "счастливый владелец" не нужной мне шаражки) не повёлся, доверенности аннулировал. С людьми этими общение прекратил. Для выхода меня из этой щекотливой ситуации требовалось что-то около 250 тысяч рублей на адвокатов и около полугода-года времени проработки. И вот, проблемы нет.

  • 1
по налогам, даже маленьким - точно на той шарашке ничо не висит? Контора точно закрыта?
А то тут началась повальная мода у ФНС притягивать через годик-полтора незадачливых должностных лиц в виде гендиров и главбухов.

В реестрах не просматривается. Да и какие могут быть вопросы, если после вхождения в должность я не разблокировал заблокированный на тот момент счёт, и вообще никаких финансовых распоряжений не давал?
А про притягивания - так я со своей родной компанией летом пережил камеральную проверку, где вопросы были за период на 2 года назад. Это не новость. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account