Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Когда-то

Я работал в небольшой осетинской строительной компании, и меня бесили некоторые вещи.
А именно - для понимания финансового состояния была по объявлению найдена девочка-экономист, задача которой в трёхмесячный срок было описать алгоритмы, свести все потоки, и разработать форму, которая потом позволит ответить на вопрос стиля "где наши бапки?!".
Это при сформированной финансовой службе и тд, в которой работали близкие знакомые люди, да.

Мне это казалось неправильными расходами ресурсов.
Но это было моё экономическое и бизнес детство.
Потому, что я на конец квартала на прошлой неделе потерял 500 тонн фирменных денег, путём мозгового штурма потери снизились до 150, но больше всё, не снижаются.
Банально, не хватает времени на этот важный участок работы. Открывать подноготную никому не охота, более того - пока буду делегировать информацию, сам с ума сойду. Но как показала практика, девушка на оутсордце сэкономила бы кучу времени и денег, которые было жалко, а сейчас они просто пропали.

К слову сказать, идеальных процессов тогда в той компании так и не создали, даже алгоритм прохождения заказа не был описан нормально. Оказалось, что на одного инженера образовалось 3 начальника (а инженеров там 6 ведущих было), а это так сказать кормильцы. Руководство окунулось в бесконечные собрания, кои мне пришлось посещать в конце моей работы там. С утра была пятимитка по часу, вечером - ещё на 2 часа разборки полётов после основного рабочего времени.

К чему весь этот трёп? Нас двое, у нас то шквал, то штиль. Вот сегодня опять минимум до 3-х не спать. Два объекта нас топят во всех смыслах, поскольку банально не хватает времени на отслеживание счетов и тд. Работа напоминает аврал постоянный с методом затыкания дыр. Т.е. решаются текущие проблемы, зелённым светом проходит всё, что касается привлечения заказов - коммерция и тд. Всё остальное по значимости на данный момент. Так как на мне финансы, то это в плюс ко всему. От такой жизни уже с год небо в чёрный цвет иной раз красится. И уже месяца три в приказном порядке на выходных я отрываюсь, не думая о работе. Приказываю себе.

К сожалению, ситуация такая, что Алтай, наверное, не получится. Хотя это всего 4 дня, из них два рабочих. Вся соль в этих двух рабочих.

Понимаю, что систему надо отстраивать. Но остановиться не получается, и нельзя.

  • 1

Экономист нужен?


Да нет. Ворчу просто, тут же интернет, пиши о том, что болит.

Вот смаштабируемся, и будем мобилизовываться. Сейчас же нет возможности тратить средства на экономиста.

хороший подход. главное не затягивать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account