Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Sony a99 II

Момент, который я так долго ждал, наступил.
Игрушки, конечно, но эти милые игрушки-хобби лично меня держат за жизнь, и это вообще детские мечты, что позволяет думать о том, что я чего-то достиг.
Итак, вышла Sony a99 II.


Камера Sony a99 II получила 42,4-мегапиксельный сенсор Exmor R BSI CMOS (35,9 x 24 мм) со светочувствительностью до 102 400 ISO, 5-осную систему стабилизации изображения и 79-точечную систему фазовой автофокусировки с технологией 4D Focus и 399 точками определения фазы.
image002.jpg


И камера имеет скорострельность 12 кадров в секунду в полный кадр со следящим автофокусом. Сказать, что камера сделала однотипников из никона и кэнона (особенно четвёртый пятак - http://graf-yurgen.livejournal.com/1156026.html), это значит просто констатировать факты.
Эта сонька - полностью репортажная камера. Если сравнивать с репортажками, то ей не хватает всего 2 кадра в секунду (12 вместо 14), и матрица не такая хваткая по исо. Но тут разрешение, и обратная засветка, и исо всё-таки неплохое должно быть.

А99 (и всю линейку Sony) всегда ругали за автофокус. Да, есть такое. Два кадра в молоко ушло с лошадьми. Но я не уверен, что даже на никоне д5 попал бы. По сравнению с двупятаком от кэнона автофокус у а99 не тормоз, а вполне на уровне.
Но вот сейчас, на a99 II, даже скептики и тролли уже про автофокус ничего не скажут плохого. Тут и матричный-фазовый с 399 точками, и выделенный модуль (всё то же полупрозрачное зеркало) на 79 фазовый с глубиной в 4 стопа. Матричный с 399 был обкатан на а7r2 и был сравнительно неплох. Теперь же на а99-2 автофокус должен стать вообще шедевром.

Так же не забыто видео 4K плюс слог.

В общем, сегодня открывается выставка всех мировых фриков в области фото - Фотокина 2016 в Кёльне. Я лично по результатам этой выставки хотел решать, что делать. Или брать а7r2 (а у меня только 1 объектив остался на е-маунт), и через костыль играться со всем парком а-маунта, что собирал уже более 2-х лет. И переходить постепенно на е-маунт. Либо всё же вот a99 II, которую ждут уже 2 года. И вот реальность показала, что не зря я ставил на а-маунт.
Всё-таки туша а99 - это туша профессионального фотоаппарата, а туша а7r - это тушка игрушки. А99 хорош на съёмках и вообще. А7r хороша только в переноске. И цеплять на игрушечную тушку большую оптику - это неудобно как минимум.
Потому а7r у меня всё же останется как тревел, но вот а99 буду менять на второй марк. И буду брать полтинник-цейсик и 35-ю сигму.

Да и вообще, фотограф из меня.... Я тут полтора года фотографировал-фотографировал. Ещё раз фотографировал, аж палец уставал. Итого - 7,5 тысяч кадров на а99 и 3 тысячи на а7r. Т.е. всего за три года этого своего поветрия - тысячи 22 может. Это очень мало.
Tags:

  • 1
Вот смотрю я на камеру и кажется мне, что она какая-то кэноноподобная. Внешне.

Мне больше по душе А700, А900...

Хотя характеристики, конечно же впечатляют. Интересно, сколько там будет непрерывная серия в секундах.

Я, конечно, а99-2 в руках ещё не держал.
Но вот когда я взял 2 года назад в магазине в руки а99 (его тогда не купил, просто взял в руки), то понял, что нет для меня больше никона и кэнона. Очень эргономическая хватка под одну руку. После этого всё другое уже никак. А тогда ещё не было парка под байонет а у меня, так что хотел взрослую камеру. Так и решилась моя религия. :)
а900 держал в руках. Более длинный, что ли, аппарат. Худой, но тяжёлый. После неё а99 - дутая и лёгкая. Субъективно так.

Мне просто рубленые формы больше нравятся, вкус у меня такой, да.

А700 вообще дико радовала после округлых жаб кэнонов.

У кэнона рукоятка неудобная - худая, что ли. Что у второго, что у третьего мрака. У никона вроде получше, но всё равно а99 круче. А900 до такой степени не прочувствовал. Но общее описал выше.
Дутик а99, да. Но он лучше в руке лежит, чем выглядит. А я - за функционал.
Кстати, и с цейсом 2470 выглядит а99 не очень, как буд-то бы объектив не от неё. С салом 50/1,4 вообще никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account