Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Доверие



Как известно, не так давно, а вернее - на прошлой неделе, утёк за кордон великий бизнесмен всех времён и народов по имени Мишка Слободин - slobodin. Прекрасный управленец, офигенный организатор и вообще оставил после себя сильный и достойный след. Так Билайн умиляется и плачет навзрыд до сих пор и матом. Но ладно, что я про Билайн-то? Даже очень-очень сильная личность не может убить систему. Но Мишка посильнее многих, и он почти достиг... И суть в не непонимающих человечках, что нифига в этой жизни не понимают, и первое что не понимают - как работать по 12 часов в сутки в костюмах пчелайна, получать по 10 тонн денег целых, читать новости про очередные хениальные мысли богов, и быть счастливыми. Не в этом суть. Суть в том, что есть, есть в этой проклятой и богом забытой стране преданные люди, не побоявшиеся встать на пути этой ужасной системы, помогающих великим бизнесменам избежать ужастных застенков системы.

А если в кратце, то Мишко сделал ноги, канал информационный утечки информации (предупреждения) засекли, и повязали ещё одного борца с режимом и проклятым наследием. Цельного полковника ГУЭБиПК Димана Захарченко, почти главного борца со взяточничеством и коррупцией. Повязали некрасиво, на передаче сущего пустячка, который и "интересом" назвать-то грешно - каких-то несчастных 7 миллионов. Димка был выше всех на голову, и деревянные совершенно не ценил, потому и складывал это в багажник, где до кучи валялось ещё 6. Проклятые оптичники повязали и недвижку сестры, в которой валялось "что бог послал" - 1,670 тонны долларов в 100 долларовых купюрах. Что-то около 120 млн., что ли.
Оставлю стенания о том, что всё прогнило и тд - это не ко мне. Да и если б совсем прогнило, не был бы Диман на экранах.
Вот подыму вопрос о наследии и доверии.

Этот мир сделан не нами и не мной. Невозможно всех перестрелять или засадить разом, тех, кто прошёл историю новейшую экономическую. Слова все человеки говорят примерно одинаковые. Кто не краснеет, кто наивно и грешно пряча глазки. Правду рубят товарищи типа Слободина (который, впрочем, и тут выдающийся трусишка), которые уже вне социума и назад войти не смогут никогда. Правда эта убога и не красива, и у каждого из этих своя.
Была негласная амнистия. Кто-то на службе это понял, и начал с чистого листа, оставив, впрочем все прошлые "заслуги" и "благодарности". А кто-то не смог остановиться.
Вот я в детстве сломал ногу. Сломал по дурости, упав с дерева, в котором подломилась ветка у вершины. Это был абрикос, я очень сильно уже наелся, но на вершине был такой красивый плод, и я полез. Итог - до сих пор стреляет в непогоду.
Так и Димка. 7 млн. и 8 млрд. на одном кону. Либо грудь в крестах, либо голова в гальюне, ага.

На самом деле этим миром движут несколько всего лишь стимулов. Алчность, власть и секс. Всё остальное - производные. Кто-то может бороться с инстинктами, кто-то - нет. Димка сдался. Пелена. Доверия нет никому: на сестру квартиру купить - это значит, что не мог найти другое лицо, не связанное с семьёй. Деньги в кэше? Тоже самое - не мог найти того, через которого можно было вложить-спрятать. 7 млн. последних - ну тут тоже понятно, в принципе - добрые дела всегда требуют благодарности, нельзя отказываться, не правильно поймут.

Такой вот последний абрикос у Димки.

  • 1
Вишь, ещё 300 миллионов в западных банках нашлись. Что-то там не так, не один Нота-банка был, явно.

Южная натура у Димки и его семьи..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account