Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Бизнес типа

Звонок на прямой рабочий. Спрашивают название фирмы, потом мою фамилию с именем, а потом делают вид, что связь плохая и отключаются.
Названивать с таким набором могут:
- представители компаний, у которых мы участвуем в тендерах - отдел экономической безопасности проверяет телефон;
- придурки с представительства бывшего стратегического заказчика, с которым у нас имущественный спор уже более полугода. Только эти умные люди даже не представляют уже 2 года, что есть прямой фирменный, который отображён во всех документах;
- другие товарищи, про которых только матом, поскольку они бывшие товарищи, и разошлись мы из-за не понимания их и моей роли в части финансов, причём как бы можно было и уголовку с моей стороны притянуть.
С других источников - вряд ли, поскольку там знают либо фирму, либо меня.
Потому жалуюсь Сержу. Серж перезванивает товарищу, что так некрасиво отключился, обменивается реверансами, но как только там слышит чел мою фамилию, так сразу отрубается, и больше на звонки не реагирует.
Осень, видать, кроет чердак у кого-то, и я как источник раздражения, походу. Не завидная роль.

Это ещё ладно. Тендер. С той стороны такой умилительный товарищ, весь такой интеллигент. И пропал на неделю. Общие знакомые нашли. Запой на неделю из-за увольнения. Даёт новые контакты. Уже на его месте по говору наш поцан, что называется - быдловатый говор по понятиям. Договорились связаться через пару дней. Связываемся, не получается - телефон, по ощущениям, в "черном списке". Но не беда, есть же и другие телефоны у нас. Оказывается, как обычно и почти всегда, там произошёл уже давно сговор, и что бы нас не расстраивать, решили просто спрятаться. Типа, телефон в чёрный список. Какие нежные, оказывается, бывают настоящие пацаны.

Таких историй - уйма, это только за 2 последних рабочих дня. Была и прекрасная фирма-подрядчик, что разругалась с нами на ровном месте вдрызг и пообещала поубивать и распустить на органы. Причём, это звучало с уст интеллигентов в 10 колене. Была ещё одна прекрасная фирма, что получив проект наш которая инициировала разборки в связи с тем, что мы дорого взяли, причём обвиняли челы, что нас до этого упрашивали участвовать и платившие. Куча лавочек, работающая на расчётах без авансов. Посылаешь таких - так они телефон обрывают, доказывая, что мы бесчестные, раз не верим им, что они с нами честно расплатятся потом.

Это мой мир, и он такой. Он не скучный, он вполне весёлый. Но опыт такой, что веры в людей всё меньше и меньше. Вот смотришь на человека, и уже строишь в мозгах модель его сотрудничества с тобой - на сколько и как, и как будет в конце. И всё более понимаешь, что в бизнесе есть только ты, монарх, и все, кто хочет урвать. Да и в жизни тоже. Исключения есть, но на них молишься, и всё так же меньше доверяешь.

Вообще вот разве трудно держать слово, быть честным, обязательным, восприимчивым, спокойным? Наверное, нет, так думаю. Другое дело, что с кем таким быть? Когда позволяешь с тобой говорить - это воспринимается как мягкость и слабость. Когда позволяешь себя словить на слово, опять прогиб. Когда спокоен - это значит, что готов вынести весь неадекват, и снова прогнуться. Ну а вот когда сам в ярости - вот тогда уважение.
Причём - это не зависит от страны. Так везде.

  • 1
Какой уже пост о работе?! Достаёт да?
Мне тут цитата подвернулась. Как раз в тему:
"Вот до чего ложь довела мир. Вся ложь, сказанная людьми с начала времен, вся ложь, которая ещё будет сказана. Это цена, которую нам всем приходится платить за то, что доверия между людьми больше не существует. И именно поэтому два разумных существа не могут приблизиться друг к другу без задней мысли, как это делают звери, даже с самыми невинными намерениями. Цивилизация, будь она неладна!"

Мне приходилось работать в больших коллективах. Кстати, чего заметила, "прогиб" каким то образом влияет на гибкость позвоночника.
То есть, люди способные прогибаться, не жалуются на боли в области шеи, спины и отличаются гибкостью ума.  

Те, которые прогибаются, имеют гораздо больше проблем и мыслей всяких, что бы отвлекаться ещё и на позвоночник. :) Так думаю.

Работа - моя жизнь, и цитата очень верная. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account