Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

В полку великих

Бизнесменов, обиженных нашей страной, прибыло.

Мишо Слободин.



"Решение об отставке Слободина — добровольное, сообщил РБК представитель «ВымпелКома». Он возглавлял «ВымпелКом» с сентября 2013 года. В конце августа совет директоров компании продлил контракт Слободина еще на три года — до сентября 2019 года. Топ-менеджер не хотел компрометировать оператора — так он объяснил свое увольнение, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к оператору"
http://www.rbc.ru/technology_and_media/05/09/2016/57cdcec59a79474af2c6e11a?from=main



Т.е. Мишо пробил себе контракт на кресло ещё на 3 года неделю назад, а уже сегодня тусует в Голландии, раздавая направо-налево интервью.
Вообще, конечно, забавный персонаж. Недалёкий, в отличии от Полонского (гонки на креслах, кукарекание главбухов и мандаты на неувольнение под горячую руку), да даже от Чичваркина (наркоманские наряды в детских передачах, баллотирование на пост министра экономики Украины после майдана и тд), Миша всегда и везде был помошником без идей, зато с чувством преданности в глазах. Когда с нефти-керосина пришлось уйти, оказался в таком подвешенном состоянии, когда царя нет, некому преклоняться. И вроде деньги остались, и вроде всё не плохо, а .... помогать некому. Так Миша пришёл в Билайн. Иностранеры увидели в нём представителя на местах, знающего о РФ всё, а так же специалиста-организатора. Миша же воспринял пост в билайне как зицпредседатель Фунт в "Рогах и капытах". Т.е. делай, что хочешь, всем похрен, всё равно скоро всё закончится. И Миша творил. Вернее - Творил!!!
Миша наряжался в пчёлку. Миша делал выездные сессии для менеджмента хрен знает куда. Что бы это освещать, Мишо нанял девочку-блоггера с фотоаппаратом daryadarya (такая была классная девочка, постила свои сиськи раз в год, писала весёлые истории о похождениях на любовном фронте.... пока не вышла замуж и не постарела душой) и великого товарища freedomа, знаменитого тем, что превращает всё, до чего дотронется, в дурнопахнущую субстанцию. Создал бложик slobodin, в котором сам написал верхний пост. Но было ясно и понятно, что с таким экипажем паровоз будет взлетать долго.
Мишо за 3 года в билайне тоже изменился. Устал, погрузнел, перестал переодеваться. Подумалось ему, видать, вдруг, что надо оставить память о себе. Ну или на всякий пожарный заручиться поддержкой других работодателей, когда отсюда турнут. Мишо уж совсем забил на работу, и занялся пространными беседами о судьбах России с приглашёнными звёздами в своём кабинете.
И, тем не менее, побывав во многих местах в керосиновой отрасли и рядом в роли мальчика для битья, Миша, как показала практика, не утратил чувства задницы, которое у него природное, на инстинктах. И на самом деле, было б ж обидно попасть в шестерёнки системы, будучи всего лишь секретутом.
Потому вчера многих настоятельно попросили приехать по делам иным в органы. Все приехали. Кроме Мишы, который по совершенно, естественно, случайному стечению обстоятельств оказался за кордоном, уволенным и раздающим чуть ли не через час уже интервью. Оставшийся коллектив, ведущий этот самый его бложик, который slobodin, занялся экстренной чисткой контента. -

Вообще, конечно, забавный экспонат. В моём внутреннем табеле о рангах сидит на очень невысоких местах (первое - Полонский!!!). Казалось бы - а что это я так расписался про этого мудозвона? Жалость? Зависть? Да, чёрная зависть. Никогда не забуду, как оказался в стылом морозном Питере, глубоко заблудившимся, с замёрзшим фотоаппаратом, с раскалённым телефоном на ляжке в штанах и 3% заряда - пинги билайна сняли за пару часов 90% заряда. Но самсунг S3 всё таки техника, и прежде чем йокнуть, всё-таки выдал карту до метро (3 км), а вот на такси энергии не хватило. Я теперь в своих ночных фотопохождениях всегда этот момент помню. Казалось бы - при чём тут этот Миша, а?

  • 1
О нефтянке он вроде внятно писал, хотя и достаточно очевидные (как мне кажется) вещи. Очевидные на тот момент, если б года за два до того написал — был бы гуру.

Впрочем, я в нефтянке понимаю с первого на десятое, может и ошибся. :-)

Я вот про строительство сейчас могу великие вещи писать. О компаниях, рынке. И чем глубже по времени, тем более подробно. Поскольку моя специальность, жизнь, работа.
Но вот об ожиданиях на завтра не буду. Так и Миша.

Суть не в керосине, которому он отдался и был рабом лет 10. Суть его как раз проявилось в неумении наладить или что-то даже поддержать будучи вдруг первым управленцем. Вечный секретут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account