Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Посмотрел

Тут в состоянии анабиоза фильм великий амерский "Парни со стволами", или "Вар догс".
Про двух перцев, что торговали оружием с армией США в Ираке и Афганистане.

В общем, если в двух словах, то там такая же история, как и у нас в старне, с госзакупками, и тд и тп. И вот там два чудика перепродажами занимались. Суть в том, что амеры заказывают, например, патроны в Афган к калашниковым любые, кроме китайских. Эти им поставляют китайские. И тд. И вот взяли за задницу - типа мошенники такие, талибов не правильными патронами снабжали. Типа, плохо. В общем, один на 6 лет, второй - главный красавчик - на 7 месяцев домашнего ареста. Ад, ага. Там речь, кстати, про 300 млн долларов.
Красивая картинка, в общем.
Что поражает в таких фильмах - это несуразности. На стрелки ездят насчёт финансов на тачках, которые в несколько раз дороже этих финансов. Заработали по 150 тонн - сразу квартиры в пенхаусах на верхних этажах. Смешно, в общем.

Перенесёмся к нам, не совсем фильм.
http://www.mzk1.ru/2015/12/krovavyj-rejderskij-zaxvat-zavedeniya-zhanny-kim/
Из-за ситуации, подобной нашей сейчас юридической с Сержем (нам не хотят 2 млн неустойки давать, мы не хотим предоплаченные запчасти отдавать) случился кипиш с 2 трупами. Причём, адвокаты ведут 2:0 с бандитами. Число задействованных челов и тачки приехавшие стоили, наверное, на порядок больше всей несуразности. А если ещё две жизни оценить, то вообще.

Подумалось, что круто, что у меня такой хороший инжиниринговый бизнес, где офис кочует вместе со мной. И ведь пытаюсь быть честным, вот честно. А всё равно неадекваты везде.

?

Log in

No account? Create an account