Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Рабочее

Надо было сегодня под славный город Александров, на производство.
Понимая, что пятница и Ярославка, о колёсном транспорте решил даже не думать. А чтоб быстро, с комфортом, и наверняка - решил на спутнике, которая скоростная электричка повышенной комфортности типа. По крайней мере раньше была, давно и неправда.
Учитывая, что вообще этим видом транспорта очень давно не пользуюсь, накатило такое состояние романтическое, ожидание воспоминаний.
Ага.

_DSC7062_DxO-1.jpg


В реальности же случился полный романтик. Оказывается, первые семь вагонов были под завязку забиты (и это на спутнике?!), зато дальше пустынно. Подумал, что как-то странно ещё, сел в пустой вагон.
Минут через пять после отправления пришла кондуктор, и сказала, что этот мой билетик тут недействителен, потому что с 8-го вагона и дальше именные билеты, типа как на поездах дальнего следования. А до 7-го - такие, как у меня, покупаемые в кассах экспресса. Да не вопрос, говорю, давайте оформим мне именной. Или сделаем вид, что оформим, или сделаем вид, что меня тут нет. Всё это предлагаю максимально мягко и приветливо. Ага. Нет, говорит, давайте вставайте, и валите в 7-й вагон, а то полицию позову....
Менеджерские навыки убеждения не помогли. В общем, простоял 45 минут в тамбуре. Каждая станция - это схватки бабок с котомками за места. Два раза полицию звали в разные вагоны, один раз охрана в наш прибегала к пенсионеру, что под шофе задолбал всех бабушек рассуждениями из о жизни. Когда ему позвали полицию в третий раз по поезду (эта самая охрана, пенсионер грозился в лоб этой охране дать за то, что нить рассуждения упустил, даже подумать сложно об отличившихся в других вагонах), пенсионер как раз увидел свою родную станцию и сошёл.

На самом деле такой романтикой пахнуло! Это как в Люберцы ездил на электричках с работы и на работу уже больше 10 лет назад. Это сейчас там метро и спутники полупустые, а тогда всё было сильнее, зеленее, проще и круче. Тем более, что часы пик. Это когда с утра нередки потасовки (даже среди женщин!), а по вечерам, особенно в пятницу, трезвых по пальцам считать можно было.
Такое вот кунание в народ.

?

Log in

No account? Create an account