Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Покупка

Касперского в новой формации - тотал - обернулась созерцанием в течении минут 15 и двух перезагрузок на запускающийся антивирь.
Подумалось, что ультрабук нужно менять. Но это не так. Тем более, что если ещё один, то будет уже три. Иметь резервный для резервного - это уже слишком даже для меня, перестраховщика.

Продвижение антивирусов, как продуктов, в моём лице нашло благодатную почву. Слишком много видел печалей и потерь, для того, что бы быть спокойным.
Но всё же не понимаю, почему антивирь который 360 на моём резервном ультрабуке стартует мгновенно и вообще разработан для 64 бит. А пропиаренный Каспер - 32 бита и порой вешает так в самый нужный момент, что готов проклясть всё? И я знаю, о чём говорю. Поскольку уже год на лицензии и было не смешно на очень деловой встрече смотреть на эти тормоза.

Пысы даже не представляю тех счастливых времён, когда ценность техники была для меня на порядок больше данных в ней. А сейчас у меня 2 бекапника и один тревел-бекап - флешка 64 гиг со всеми юридическими и личными "сливками жизни". Для того, если что-то пойдёт совсем не так. Печально всё это. Скоро душа перетечёт в цифру.

  • 1
Поставь на любой из них какой-нибудь линукс и забудь слово вирус. На моих компьютерах кривых микрософтовских поделий не было, нет и не будет.

Я уже давно отошёл от экспериментов. Просто времени жалко.

Есть такая недобрая шутка - "Сам себе злобный Буратино" :)

Каспер хуже вируса. BitDefender или, как выше посоветовали, линукс + виртуалка для винды

Да я часто меняю антивирусы. Часто - раз в несколько лет. Норнон, авг, каспер, 360 вот на запасной технике. Всё одинаково, вид сбоку. Нет такого, что не тормозит.
А линукс - не, не мои методы.

Я сам вот только что решил попробовать KAV 2017 :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account