Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Новости с полей

Одни потоком.

Windows 10 всем хороша, под присягой могу подтвердить. Кроме одного малого стришка. Маленького такого. ЗАЕБАЛА ОБНОВЛЯТЬСЯ!!!!
Накачать 10 гигигов без моего ведома, что бы потом на полчаса ещё ноут в аут ввести - это издевательство. И нахрена я теперь лицезрею появившийся лишний системный диск в "Этом компьютере", на который не имею прав даже глянуть?!
Я так же уверен, что все юниксы с убунтами и хакинтошами при ближайшем рассмотрении будут хуже. Просто уверен и всё.

Ещё бы я хотел посмотреть тем замечательным фотографам, что мне уже 4 года скоро как доказывают, что Олимпус - это вещь, в честные глаза, блять. Сони-форум, обязательно кто-то постоянно ляпает. И фотоаппарат хорош хоть и кроп 2, удобен и тыды, меню отлично, стёкла дешёвые и много. Ага.
Фотоаппарат УЁБИЩЕН. Меню - УЁБИЩНО. Объективы - .....
Я сегодня в магазе стыковал Olympus OM-D E-M10 с китовым объективом. Задача была такая - маленький фотоаппарат (ладони у человека маленькие), удобный и хороший. Так вот, китовый объектив ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R, видиш ли, оказывается имеет сложенное состояние и не очень. На один сантиметр. И так длинный, так что это роли не играет. Но там есть такая кнопка-защёлка. Так вот, она что-то там не контачит, и объектив на камере свет не пропускает. Бред. Путём мозгового штурма выяснилось, что у этого штатника работает, наверное, только 42 мм, что значит 84. Заебись. Это нулёвый комплект, мэйд ин жопан. Я готов почти уже утверждать, что хорошую страну Жопаном не назовут. Останавливает лишь то, что у меня система Сони работает, и круто.
Чудесно, что на выходе ждёт служба доставки, и комплекта другого нет, объективов других нет, и времени тоже нет!!! Вот, жду что за это будут убивать.... Купил....

Далее. Я чего такой трепло в последнее время. Тут две вещи наложилось. Простуда от кондиционера. Это что-то. Это когда сил нет вообще 3 дня. И соратники смылись по отпускам. Даже поговорить не с кем.
Индекс деловой активности на горизонте что-то около нуля. Мне звонят по рабочему только с рекламой, заказчики (имилительные) профинансировали проекты и заморозили. Рекламу проталкивать некому (индекс ноль). Вот сижу и строчу.

Да, про вообще здоровый образ жизни. Оказалось, что всё не так и плохо. Стоило мне заболеть, как сил не стало бегать по лесу (видать у всех физкультурников такое же было, просто я долго продержался). Мясо наращиваться перестало, и вес свалился на 2 кг. Итого - на 8 с начала мая. Так что осталось ещё 5. И это будет уже не идеал, а рост минус 110.

  • 1
Всего полчаса?
Да это, можно сказать, моментально.

Я бы даже сказал, что ближе к 20 минутам. Всё-таки ультрабук предпоследний перед лучшим был когда-то. А сейчас и смысла нет менять - все те же характеристики.

Если каждый божий день, то достанет :)))
Особлива, если автомат врубает тогда, когда тебе надо куда бечь :)))

Ну не так часто. Раз такое в месяца два-три. Просто как обычно - на самом интересном месте.

А я вот убунту снес и окончательно перебрался в стан красноглазиков, поставив дебиан :) Она невероятно быстрая и без дурацких рюшечек.

Edited at 2016-08-11 09:28 pm (UTC)

Было золотое время 16 лет назад, когда я собирал свой первый - и последний - системник. Я перепробовал все виды винды (милениум, 98, 2000, 2003 сервер), юникс и тд. Тогда мне не надо было работать на этой технике. Тогда у меня не было жж, и на емейл мне писать было некому. Не было архивов. И я мог менять систему по два раза в день.

Сейчас же я зажат условностями.

Эх, уже давно все в облаке храню.

После Крыма на облака глаза не открылись? :)))
Меня облако не спасёт. Программный комплекс под винду.

Я тут как-то тихо за лето скинул 10-12 кг :)))

Что касается мелкософта, то у них оченно грамотная команда по изготовлению говна. То, что яблочники делают дорого и на годы, форточкопрограммеры исхитряются растягивать как гармонь и не было еще ни одной Вынды с версии 1.0 без глюков при выпуске.
Сейчас с этим получше, но подлянка может возникнуть в любой момент. с 8 была уже проблемка со старым сканером без драйверов.

Совет тебе на будущее. Отключи автообновления и проверяй наличие на ночь. Пусть при спанье шуршит и обновляет! :)))

Я уже склонен воспользоваться советом и отключить автообновление.
С драйверами всё в порядке. Сканер - да, с десяткой была проблемма. Но я файнрейдер поставил - он умеет пользовать общий драйвер принта-сканера.

У меня на окне все программы профильные. Яблочников не уважаю как раз из-за того, что всё поставили на мультяшность и фото-видео, забив на инженерный и деловой софт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account