Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

080808 - 080816

Я помню.

Помню свои чувства тогда.
Их надо было понимать, поскольку я сам был из республики одной из, брошенный там на произвол русский.
Чувства 080808 были такие, что наши сольют. Как меня когда-то, и таких как я. Сотрут плевок, позволят.
И какая была эйфория, когда наши всё-таки встряли. За наших миротворцев, за мирных, за то, как эти уёбки системами залпового огня по Цхинвалу прошлись. Я не ожидал. 

И помню, как осетины воспряли, когда ихний (вообще-то, русский) министр обороны сам первый подбил танк в Цхинвале. 


Ещё помню, как эту войну освещали наши с двух сторон. От нас - Бабченко, который сейчас такой бабченко. И вроде как Драбкин с той стороны, с грузинской. Помню, как потом Бабченко посты переписывал, и скупую слезу пускал над мёртвыми грузинами, с той мыслью, что зря мы их так. И намекал, что провокации были с нашей стороны, а не с грузинской, и эти провокации привели к войне. Так же там по мелочи утверждал, что отмазал от чеченцев двух пленных грузин, и что якобы там наши вертолётчики сбрасывали пленных грузин в ущелье с высоты связанными. Не думал тогда, что это было начало того Бабченко, которого так хорошо знаем сейчас.

Тогда украинские журналисты неплохо работали в наших порядках. Многое тогда было неплохо.

Я редко даю ссылки, но всё же не удержусь.
http://colonelcassad.livejournal.com/2888401.html
У меня на самом деле была эйфория. Как выяснилось позже, там воевал мой школьный друг, будучи уже давно хромым и израненным, и вообще коммисованным уже года три как за свои военные похождения по точкам. В отличии от меня, он не забыл свои (наши) детские обидки, и таки немного отомстил за нас таких, брошенных в детстве на окраине. Кто бы мог подумать, что толстяк Лёх станет таким Героем.

  • 1
Да, верно ты всё подметил.
И ощущение безнадёги и желание бежать куда-то за автоматом, которое сменилось эйфорией.
И ещё запомнилось, что не из ТВ информация шла, а из и-нета и из ЖЖ в основном.

Вот-вот.
У меня тогда было постоянно открыто 5 страниц в опере: рамблер, рбк, бабета-жж (Бабченко), сухуми-жж, и не помню фамилии - какой-то старый идиот-журналист, убежавший насовсем в Тбилиси. Бабета тогда был ещё нормальным сравнительно, и от него я переходил на Драбкина, что нормальным и остался, просто война застала его в грузинских боевых порядках, и он поехал за грузинской армией с той стороны. Постоянное штудирование (обновление) этих страниц занимало почти всё моё рабочее и не очень время.

Романтическое время было. Через 3 месяца я был полнейшим банкротом, каким не был никогда ещё до этого, и в принципе путь к этому банкротству прослеживался невооружённым взглядом уже тогда. Именно в тот момент скандалы и нервы в личной жизни закончились разрушением типа очередных отношений. Но в тот момент война для меня была намного важнее всего окружающего, прямо до глубины самой.

ПыСы вспомнил старого идиота. Панфилов.

Edited at 2016-08-08 09:51 pm (UTC)

Ну да, олежка панфилов и "сухуми" больше всего тявкать пытались.
А потом старательно тёрли посты о том, как победоносно грузинская армия шагает и дальше писали, что на них напали внезапно и вдруг ))
У нас "тарлит" вёл великолепную он-лайн трансляцию, всё ЖЖ у него в журнале сидело.

Полтора года назад я две недели сидел над умирающим отцом в больнице в Кишинёве.

И всё это время смотрел новости с той стороны (русскоязычные). Было подобное состояние, помноженное на положение отчаянное с отцом. Казалось, что на РФ тогда ополчился весь мир. И было понимание, что надо не прогибаться. Я когда сел на борт S7, то выдохнул. Тк это уже почти РФ.

Там любая новость преподносится со смыслом против РФ. Вообще любая. Новости каждые 15 минут, везде РФ, русские террористы и тд. Так что история идёт дальше. С такими, кто это постоянно так преподносит, всё равно дружить или жить в мире не получится.

Edited at 2016-08-08 10:08 pm (UTC)

Плевать.
Моськи другими не станут, а нам надо жить и двигаться вперёд.

Эти уроды устроили Донбасс. Если мы забудем про них, то у нас будет уже на нашей территории что-то подобное. Так что на самом деле надо двигаться дальше. Экспансия.

Edited at 2016-08-08 10:16 pm (UTC)

Про "забывать" и речи нет, конечно.
Зона своих интересов без внимания и участия быть не может.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account