Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Новости с марева

Температура организма имеет важное значение. Жара нынче в квартире и не жара вовсе, а прохлада. И Котик вполне прохладный. И "крыша" плывёт. Но это ладно.


1) Полистал френдленту. Выяснилось, что в Сирии ныне битва, которая будет переломная. Выяснилось (хотя уже давно), что израильские френды вполне себе за зелённую головорезную шваль. Выяснилось так же, что на неизвестный беспилотник было потрачено несколько пэтриотов и воздушных ракет, но поскольку он даже не поцарапался, то был объявлен русским. Собственно, кто бы сомневался.
Так же было выяснено, что по мнению офицеров армии Израиля, у них общий солдат пехоты имеет подготовку Тигров из Сирии.
На фоне этого казалось бы, почему украинцы так любят Израиль и наоборот? За логику, наверное. Честность, объективность, прямоту. Ну и тупость, наверное. Как без этого?

2) Так же выяснилось, что ныне кризис (кто бы мог подумать?!), но это ладно. Ныне блогосферы нет, потому, что топблогерам почти перестали платить за статейки. Вот были 2010-14 года, да, а сейчас плохо.
В очередной раз подумалось, в который раз, собственно, что когда у всех хорошо, мне что-то не очень. А когда мне в принципе нормально, то всем плохо.
Я хотел бы видеть ЖЖ образца 2005-2006 года, а не это, что сейчас есть. "Это" - это не значит, что всё плохо, просто стали появляться зачем-то "тысячники", потом - топы. Ввалилась монетарная политика. И просто площадка для общения стала хуйнёй с нынешними типа топами, что один уёбищнее другого.
Немного из истории - в РФ, в отличии от закордонья, весьма хреново развит биржевой рынок. Это говорит не об отсталости (как многие - да почти все - думают), а об недоверии. Вернее, в веру что-то реальное и вещественное в целом. Это значит, что и рынок интернет-рекламы тоже не будет показывать какие-то чудесные величины (ведь каждый хоть раз пользовался спамом? я после такой рекламы вообще вырезал все банеры). А это значит, что число кликов у топов будет "мусорным", и не "отбиваться" для рекламодателей. И это - национальный характер.

Даже смешно, если честно. "Я фотограф, люблю фотографировать и путешествовать, был на Бали, и тут мне пришло предложение поехать и пофотографировать АЭС (ГРЭС, самолетики, карьеры и тд, не суть важно)".... Т.е. никто в полном смысле этого слова (человек, не добившийся ни в чём каких-либо результатов для того, что бы быть уважаемым хотя бы в одном виде профдеятельности) будет мне рассказывать о том, в чём я часто разбираюсь гораздо сильнее. Не знаю, как кому, а из-за таких вот хуепутал (вещи надо называть своими именами ведь) лично я стал сегодняшним скептиком, и ценю только то, что вижу, осязаю, достигаю. Ноутбук перестал для меня быть окном в мир, поскольку в этом мире я достиг чего-то, чего не имеют те, кто в нём, ноуте по другую сторону экрана, пишут. Я перестал смотреть ру-травал, наверное скоро отпишусь от один-мой-день. Потому, что то, что там написано и показано, стало достижимо, и не интересно. И время стало мной цениться как никогда до сих пор. И не охота это время тратить на почитывание всяких идиотов обоих полов из топов о всякой неинтересной мне фигне. Эти люди для меня на порядок эфимернее френда с 50-ю друзьями, но общающегося со мной на интересные для меня темы. Именно жизнь этого френда для меня гораздо ценнее и интереснее.
Так что спасибо топам, наверное в своём развитии я не одинок. Это первое.

Второе. Про топов. ЖЖ, как блог, это площадка для анонимного общения. Общение подразумевает обоюдный контакт. Т.е. один юзер комментирует, второй, или несколько, - отвечает на комментарий. Если этого нет, то это не общение.
Нынешние топы не удосуживаются отвечать зачастую на комментарии. Именно из-за этого получается, что кто-то постоянно преподносит свою точку зрения как правильную (режим "бога"), и ему плевать на мнение всех и вся. Раньше, 10 лет назад, на таких идиотов было похер, и над ними по доброму издевались, это было прекрасным времяпрепровождением в скучный период. Но с введением монетарной политики (не только в ЖЖ, вообще во всём обществе в РФ) по отношению к блогерам, из-за блогеров, которые оказались в топовых местах, появилось такое явление, как искажение реальности. Т.е. я добился громадной посещаемости у себя, и имею своё мнение, и только своё. На основании этого мнения кто-то со стороны составит общее мнение о стране, людях, вообще обществе. Т.е. из-за пары десятков уёбков появится картина мира. Это правильно? По мне - так нет.

3) Как я писал недавно, мне захотелось в очередной раз пообщаться с подобными мне (ну микробы-бизнесмены типа). Это, наверное, уже 3-я моя попытка поиска лет за 6.
Сначала я стал читать вообще всех. Оказалось, что у бизнесменов с именем блог - это не личная площадка, а площадка-представительство. Т.е. это для него работа. Стало не интересно.
Вот не понимаю, неужели нет таких же, как я, которые не афишируют своего имени, которые из-за этого свободны в суждениях и общении? Может я плохо искал.
Было бы всё же интересно почитать таких. Ведь люди меняются, и жизнь меняется. Вот человек создаёт бизнес самоуверенно или боясь, или слушая всех, или посылая всех. Потом описание тяжёлой работы, если не пропадёт сразу. Потом эта работа перерастёт либо в усталость-разочарование, либо во что-то другое, что я пока не знаю. Только ау, где такие?
Знаю, что несколько моих друзей френдов точно подобные мне (или я им, что честнее), но только они не пишут о том, о чём мне бы было интересно. Не буду показывать пальцем. :))) Но страдаю, да.

Как-то так. Неформатированный поток больного сознания.

?

Log in

No account? Create an account