Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

33-й акт марлезонского балета

Стратегический заказчик, который чего-то перестал уже быть стратегическим, в лице своего представителя связался с нами.
В прошлой серии от самого главного с ихней стороны пришло письмо, что терпение лопнуло у них, и всё, в суд подают. И ещё два достаточно больших абзаца на тему того, как мы смели быть такими нехорошими, и поиздевались над всеми ихними управленцами. К слову, весь ихний управленческий и технический персонал - это скопище неадертальцев.

Правда, я до сих пор иной раз думаю (ну про неадертальцев), что это может немного не так, просто я немного не понимаю. Ну логику, допустим, это ладно. Вот логично включить левый поворотник и повернуть налево ведь. Но вот если поворотник левый, а уйти направо - то всё как-то не однозначно. И думаешь, что может всё же не дебилы там, просто ты немного не понимаешь, отвлёкся, и правила ППД просто изменились, да. Это для образного понимания картины. Но вот когда есть гост, где даже логики нет, там всё однозначно и черным по белому, а в реальности не так хотят, ссылаясь на гост, это уже без мыслей. И грех не издеваться над этими великими людьми.

Кстати, ведущий проекта там - кришнаит в полном погружении, причём, очень похоже, что ещё и нестандарной ориентации немного, и это без шуток. В довершении картины, ещё и на коксе с этой сложной жизни периодически. Как говориться, добро пожаловать в высшее элитное общество, блять, строительный мир, ближе к архитектуре. Я честно выдержал общение 4 месяца, а потом заблокировал телефон - никаких нервов не хватало на общение с этим истеричкой, и подумалось, что дира какой-то управленец не должен дёргать. Эстафету подхватил Серж, который начал с того, что пообещал помошнику этого кришнаита морду начистить. Выглядело это немного забавно, ведь этот помошник раза в два Сержа побольше во все стороны. И надо сказать, что я Сержа очень понимал и понимаю. Никакой силы воли не хватит на общение с этими представителями заказчика.

И вот, суд. Ага. Прошёл месяц. Названивает с той стороны радостному Сержу помошник помошника, и говорит, что ему поручили разрулить с нами всё. Даже согласны заплатить четверть от нами запрошенного. Неее, намекает Серж, в суд идём! Не надо суда, умоляет пом-пом. Ну хорошо, протянул Серж. И выслал новое требование - ещё на четверть поднял наши запросы от достаточно наглых месячной давности.

Школа жизни за эти полтора года, кстати, потрясающая. Реально, отписки и таблицы в экселе приносят больше доходов, чем тупая работа по проекту. Жалко, что таких заказчиков не так много. По крайней мере - других мы пока таких не встречали. Бывали совсем ёбнутые, либо совсем хитрые. Ну и попадались ещё и умные редко профи - вот эти самые опасные. Только хорошо, что их мало, наверное.

?

Log in

No account? Create an account