Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Жизнь

Всё как сдурело вокруг.

Стоило отвлечься на решение проблем с конурой-хатой, как вдруг выяснилось, что всём всё нужно по коммерческим вопросам. Даже налоговой нужно выяснить пару моментов насчёт моей беленькой и пушистинкой компашки.

Сразу понятно стало, кто драйвер вообще всей движухи. Хотя это и устраивает. Ведь если можно в бизнесе без меня обойтись, то значит и бизнесу я не нужен, и он спокойно без меня будет работать, ну а я - за бортом. Как бы такое не устраивает, так что всё хорошо. Лучше быть гиперзанятым, чем нищим и без перспектив. И делегировать следует только простые понятные направления.

Куда-то пропал главный стратегический заказчик, что с месяц назад написал электронное письмо, что всё, в суд подаёт, и всё. Ну отписали мы ему тоже, что встречки подадим, плюс прокуратура тогда уж от нас заяву увидит. На этом рубеже и остановились. И тишина...

С налоговой вопрос решается - никогда бумаги не выбрасываю, а складываю в папки и подписываю периоды. Вот и сейчас это спасает. Компашку то я очищу. Но ей уже 4 года, льготы кончились, теперь всё по взрослому. И она мне нужна, так как если выводить на рынок чего-то новое, котируются конторы (даже такие микробы) с историей, хотя бы временной.

По ипотеке. Меня догнала жаба, которая стала меня душить. На самом деле, ну возьму я хату, а дальше то чего делать? То что буду что-то делать, и даже стимул будет - это ясно, не ясно только откуда черпать финансы. Это сейчас я могу планировать, а потом? Исходя из этого, по свойственной привычке, стал искать альтернативы той мечте, что изначально глаз отметил. Лучше б не искал. Я был в таких ебенях и в таких сараях, что лучше б это забыть и развидеть. С риэлторшей с той стороны, что с "хаты мечты", не сошелся во мнениях о стоимости и вообще о смысле торга. Я таки считаю, что смешно на фоне миллионов торговаться на десятки тысяч. Как минимум - на 10 процентов. Это же принцип, сам такой. В общем, в банке ипотеку не подтвердил, и взял паузу. И вообще склонен плюнуть на всю эту движуху. Ведь я живу в достаточно неплохих условиях (по сравнению с теми, что имел несчастье видеть), и мозг не болит, и вообще соседи отличные, и хозяева этой съёмной 3 года не были тут вообще. А то.... Тут на одной ещё "хате мечты", которая вообще "мечта", с соседями хорошо, даже отлично. Зимой соседка-алкашка в пожаре сгорела, и дом тоже напоследок "намочила" (пожарники пожар тушили на радость соседям снизу). Я не хочу жить рядом с такими людьми, слаб, в общем, нет во мне доброты, терпения и заботы о ближних соседях, к сожалению.

Как выяснилось, кстати, с ипотекой совсем неважно вообще. Спроса нет. Риэлторы мечтают о "живых деньгах", т.е. клиентах, что приходят с чемоданом денег без всяких ипотек-кредитов, и берут неглядя. Но таких ещё меньше, чем вообще ипотечных. Шутка ли, я вот 3 дня на приёме был в главном банке реальном по Мск по этому делу. В один день был в 11-30. По этому вопросу (по номерку если судить) был первым. Во второй день был на 15-00 целым вторым. На третий день был 4-ым, но время было 17-30. Вот такие очереди. Зато за потребкредами давка. И квартиры продаются по году иной раз.

А по хате, такой хорошей всей и тд, что случайно мне в глаза упала, что рядом с лесом, что в тени, у которой ремонт отличный, потолки высокие, и вообще. Выяснилось, что как обычно, нюх у меня есть. Не стоит искать больше альтернатив, время просто убивается. Если с этим вариантом не договорюсь, то и фиг с ним.....

Вообще, конечно, чисто гипотетически, можно жить и спокойную жизнь. Не ту, что описывают всякие "обсоссы" в спаме стиля "аллоха, песшу тебе с гаваев, я знаю, как не работать, а отдыхать и иметь 100 баксов в день!", а вполне себе на службе у кого-то. Вставать каждый день и идти на работу, там спокойно чем-то заниматься, вечером уходить с неё, отключаясь от этой работы до следующего утра, имея личное время даже ночное. Планировать отпуск за полгода. Да хотя бы за месяц.
Да только пробовал. И больше так не хочу, и ненавижу. Ненавижу тупых начальников (а они все такими были даже на 10 лет назад, когда уже появился личный профессиональный опыт), ненавижу быть винтиком и ничего не решать. Да, я сдохну без пенсии (у меня же уже 3 года там "окно", а до этого вообще ещё были периоды, да и вообще). Но это будет потом и не интересно. Интересно сейчас. Когда каждый день то суд, то дружба. Разборки со своим персоналом, разборки с чужим персоналом. Разборки с продвиженцами. Семинары, встречи, командировки. Ушло то время, когда командировки были отдыхом. Потому, что это теперь за свой счёт.

Не свалиться бы в ряды "великих бизнесменов", что при каждом случае норовят отечески рассказать, какие они невероятно крутые. Очень смешно, когда смотришь на возраст этих великих людей (наиболее болтливые - скороспелки менее 30 лет отроду, на единственной удаче возомнивших себя уже богами). И особенно цинично это выглядит на фоне того, как они стартовали, кинув своих работодателей, и теперь с ноткой романтизма рассказывают это своему же наёмному персоналу!!! Да тут таких красавцев с полЖЖ, походу. Тем более, что в ЖЖ можно писать всё, даже то, что не есть реальность.

Неформатированный поток. Устал. Ещё до полночи сидеть с документами, и так ещё не один день.

  • 1
Если мысли о собственном жилье посещают, надо заниматься этим вопросом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account