Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Рабочее

Два достаточно крупных проекта в работе у нас.

Один - "давний друг", наконец разругались в конец. В очередной раз акт сверки и тд. Компания реально оторванных от реальности людей. Так и не дали сделать всё. Но мы не дали нас обуть. В общем, хорошо что конец. Или не конец?

А вот второй проект - особый. Это вернувшийся клиент, с ним - с компанией - уже есть опыт положительной работы, причём мои характеристики в моих даже собственных глазах выше всяких похвал. И представитель заказчика там замечательный человек. Мне нравится общаться с позитивными во всём людьми, потому что мысли материализуются. И вот это тот самый человек.
Сегодня пришло от него сообщение, что наша конструкция (одна маленькая из кучи больших) не встала. Пикантность ситуации в том, что монтаж этой части передан нами другому подрядчику.


И вот, разматываю всю цепочку. Больше года назад съёмка лазером (тахеометрия) и проектирование. Монтаж каркаса. Потом опять съёмка и проектирование обвеса. И только сейчас решили обвес посадить на место, а он - не встал. Всё хорошо, кроме одного момента. Винить некого, это я сам проектировал. Так уж сложилось, что тогда было "окно", а себе я сильнее доверяю в простых проектах. Потому, что перепроверяю раз по сто, и вообще.
И тут всё плохо вдруг. Нам была прислана фотофиксация. Т.е. фотографии.

Конечно, мы договорились. Компенсируем или переделаем. Мне были сказаны слова, что во мне не сомневаются, ведь я не мог такого допустить (на прошлом проекте я был въедлив и по гостам шпарил лучше, чем говорил, переспорил главных инженеров). И работаем дальше.
Сейчас Серж кричит, что мои выводы скоропалительны, что по фото видно, что неправильно посажено и тд. Но Серж - не инженер. И он не испытывает таких чувств, как я сейчас.

Так вот, про чувства. Неуверенность в себе, как в профессионале. До самой глубины. До такого, что руки опускаются. У каждого инженера такое есть в подобной ситуации. Если такого нет, то я ему - инженеру - завидую.
В жизни всё делать надо с первого раза и красиво. Права на ошибку нет, и всё очень дорого. Извиняться надо только в крайних ситуациях, и только перед теми, кого уважаешь, и знаешь, что тебя уважают и чтят в ответ. В других ситуациях - посылать на хрен, даже если сам сто раз не прав.
Сейчас я извинился.

Блять, я очень надеюсь, что настанут те времена, когда открою в довесок к этому бизнесу ещё и продажный. Я работаю над этим и уже почти-почти. Что бы можно было лавировать в поиске себя. С другой стороны - надо, что бы так прибивало изредка что-то, что бы не было чувства лёгкости. Потому, что жизнь - тяжёлая штука, и если кто говорит иначе - тот лукавит. Просто он ещё не дошёл до нужной в понимании ситуации.

  • 1
За прошедшее время не могло здание подсесть слегка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account