Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Вот такое чувство...

Непонятное.
Листаю форумы, посвященные фотографии, фотоаппаратам и линзам.
Давно уже понимаю, что такие форумы стоит отлистывать только на год назад. Максимум - на два. Но вот тут зацепился, и отлистал аж на 7 лет....
А всё потому, что заспорил с одним товарищем в другой ветке насчёт моего цейса sel2470z. Он мне про "тёплый ламповый звук" старой линзы на новой камере. Я не согласен. Ведь почти за 2.5 года у меня лично в балласте и то стекло, коим он восхищается, и новый цейс. И я понимаю, что фигню несёт.
Вот и полез по стеклу...

Мир развивается семимильными шагами. То, что 7-8 лет назад было волшебно в фотографии, сегодня - отстой. И я не про художественность. Про мегапиксели-резкость-контраст.
И вот зацепился за даты.
Отследил нескольких форумных звёзд. 8 лет назад они были круты. Это я 8 лет назад вылетал со съёмной хаты, учился держать себя в руках, познавал подлость что в личной жизни, что в первых потугах самостоятельного типа бизнеса. Фотографией я увлекался очень сильно в детстве. И потому боялся "залипнуть". И даже думать не мог про то, что влезу всё же.

6 лет назад. Второй виток. Звёзды ещё в зените, но уже какая-то усталость, что ли. Усталость от того, что придавило, и не фотографией. Это у меня.... 2 работы сразу, одна халтура - тогда "кинули" с проектом. Это тогда я научился управлять логистикой по телефону, сам лазяя по лесам за 200 км. Это тогда я выводил, будучи продуктом-манагером, систему на падающий рынок, и вывел же. И одновременно строил свой самый сложный на тот момент объект будучи инженером (хотя яко бы директором, но это ладно). Я поменял тогда коммуникатор - старый почти 4 летний нтс на моторолу-дройд. Которая на этом самом объекте не нажималась заинденевшими пальцами, приходилось использовать нос. Это тогда кофе с песком, который не сахар, что мы с тогдашними коллегами пили тогда с грязных кружек в той страшной подсобке, мне и тогда, и сейчас кажется эликсиром.... Старый мой ультразум панасоник тогда уже был отстоем. Я его стыдился. И фотографировал на дройд или на второй телефон - самсунг.

4 года назад. Звёзды пропали. Сразу, как выключило. Ну не из-за меня же... Я собрался делать продажный бизнес международный. Пиндосы не пустили меня в свой Пиндостан. Я потерял на том более 500 тонн. А так, как их не было, то это были кредиты. Это тогда пришло откровение, что хороший партнёр - как и хорошая девушка. В смысле - денежный пылесос. Даже если кажется, что это не так. Собственно, по двум статьям и "попал". Но! Я купил со злости, что бы развеиться, первый по настоящему свой фотоаппарат. Настоящий. Sony nex c3. Ведь фотоаппарат - это такая же интимная вещь, как и личный телефон.
Он сейчас погнутый весь, заслуженный. Много что делал и где был. А звёзд уже не было....

Вот и сейчас я думаю. Продажа моих фотоаппаратов на сейчас меня не обогатит. Стёкол - мне потому и лениво скидывать балласт - тоже. Я всё измеряю месяцами. И продажа этого барахла даст 2 месяца может быть. Это очень мало. И я очень не хочу попасть в такую ситуацию, как те звёзды, что пропали.

?

Log in

No account? Create an account