Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Фотофорум 2016

В субботу почтил своим присутствием сей фотографический вертеп.
Для определения границ счастья (т.е. стремления к обладанию фотоигрушек).
Итог неутешителен.
Хотелось бы поменять Sony A7R на Sony A7RМ2, хотя это не так важно, поскольку не фанатею с мелких тушек - они реально как игрушки.
Хотелось бы объектив 70-300 на эти мелкие сони, вот это уже вполне осознанные стремления. Всё-таки надо полтинник на эти сони мелкие, думаю всё же цейс.
К моей любимой Sony A99 ничем не порадовали. Гады.

Но это всё ерунда по сравнению с тем, что я пощупал из среднеформатного. Хотел Pentax 645z заценить, но его не выставляли. Зато выставили Phase One XF 100MP.


И я это держал в руках.
Эта игрушка весит 2-х кыгы с самым мелким стеклом, по носкости примерно как кирпич - неудобно очень-очень. Тормозная - включалась чуть не минуту. Но! Задник у неё - это такой комп. Потому он и тормозной. В нём матрица на 100 МП. В первый раз в жизни я таки пожалел, что не имею (и никогда не имел) флэш-карту, и не смог сделать тестовые снимки.
Ощущения? Фантастика. Как описать ощущения от кирпича стоимостью в 40 тонн евры, что ныне больше 3-х миллионов, и можно в близжайшем подмосковье 2-шку-хату взять неслабую на это?
Да, игрушка, блаж. Можно петь песни самому себе о том, что не нужна, ведь есть фотоаппараты и полный стеллаж фотобарахла. Что это у меня хобби, не надо стремиться зарывать финансы, и так и без этого ещё хочу тысяч на 500 линз и апгрейтов уже к тому, что есть. Что фотографирую раз в пятилетку. И вообще, фотографы знатные не имеют сего. Но эти все отмазки кислы. В стиле лисицы и винограда.
Блять, сволочи, не надо было это мне давать!!!!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account