Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Побывал

Сегодня на выставке "Недвижимость" в ЦДХ.

Как всегда в недвижке, всё напыщенно и красиво. Дефки специальные костюмированные бегают. Народа столько, что не получилось снимать много - не в упор же.
Национальная русская забава, как я понимаю, кроме отдыха с самогоном - это размен квартир.
Потому и толпа большая.
















В общем, на входе мне предложили сразу студию где-то на море в Болгарии за 1,5 миллиона и метров 150 подряд предлагали сводить к риэлтору-волшебнику, но уже не по Болгарии.
Потом, уже после, я совершил стратегическую ошибку - сходил в ресторан, что там за этим ЦДХ, пообедать.
За соседним столиком сидело 4 риэлтора напыщенных разных полов лет под 50. Друг перед другом они соревновались в профессионализме. Так, я узнал, что они даже друг перед другом держат марку, и считают, что рынок обязательно чуть ли не завтра рванёт наверх. И что не понимают нынешний пипл, что не хочет покупать хаты, что на стендах рекламируют. На самом деле. Я вот тоже не хочу брать нихрена на стадии фундамента или "чуть-чуть недостроено". Поскольку это в нынешних реалиях - насовсем.

В общем, прекрасно время провёл. Блядь. И понял, что наелся недвижкой ещё на полгода.
Вообще, конечно, жалко, что квартиры - это не машины. Ну, в смысле, не контейнеры такие. Захотел - сюда поставил. Надоело тут - поехал в центр куда, там тебе этот контейнер подняли в ячейку, как типа многоэтажная стоянка, и тебе переезд вообще ничего по нервам не стоил - ведь обстановка не поменялась внутри, но ты уже в другом месте. Мечты.

А на выставке всё - недострой. Не понятно, что будет дальше. И не понятно - насколько. Поскольку все строители-инвесторы хотят быстро достроить, поскольку под этот актив можно заложить недвижку в банк. Недострой вообще нельзя так провернуть, либо не стоит выделки. Исходя из этого - будет куча жилья. Будут пустынные районы. И, наверное, строить будут и дальше, поскольку эта такая отрасль, в которую если вошёл, то не выйдешь, а она очень большая. Ведь прорабы на заводах не нужны.

  • 1
Сейчас надо было на mipim ехать.

Ну во-первых - в загранку не хочу, просто не хочу.
Во-вторых - я строитель в Мск, и проблемы еуропейцыв сипаев не волнуют.


Edited at 2016-03-19 10:01 pm (UTC)

Напоминает ситуацию в Ирландии, хотя там, конечно, вообще цены оторвались от реальности. У нас наверное такого всё ж не случится.

Так у нас рынок уже становится с человеческим лицом. Цены свалились.

Половина этих посетителей наверняка имеют продажный аккаунт на циане с предложением о продаже. Только у них не покупают. Сюда же пришли присмотреть чего. Только надеждами жив человек.

Пока еще массового банкротства строительных компаний нет, а недостроенная долевка из-за банкротств к бунтам дольщиков приведет. Вон в Питере власти не гарантируют дольщикам, что их дом будет достроен, поскольку застройщик признан банкротом, - дольщики в пикеты встали... Но пикеты и бунты - одно, а недострой действительно ведет к вечным масштабным стройплощадкам.

Да не будет бунтов. Тут сейчас в другом дело - нет денег, что бы взять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account