Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Полетел

Бэкапник на днях. WD My Passport Ultra на 2 терабайта.
Печально, поскольку на нём все мои фотографические потуги вот уже 2,5 лет.
Собственно, вообще-то была боязнь, что потеряна вся личная коллекция всей жизни, то, что у семейных и привязанных людей называется "домашним фотоальбомом". Ну и архивы нужные работ, сайта и тд.
Но нет, второй WD My Passport Ultra на 1 терабайт исправно несёт свою функцию рабочего архива, хоть и забит полностью.

Взамен был приобретён Seagete Expansion на 3 Тб. Коробка не компактная вообще, к тому же - с отдельным питаем ещё. Но важно было другую фирму.
Вайфаевский домашний архив отмёл сразу. Поскольку его стоит устанавливать в местах жёсткого пускания корней. Вот с пусканием корней (приобретением недвижки) у меня как раз моральные проблемы перед самим собой - поскольку это же надолго, надоест, соседи попадутся ещё - нафига? Так и живу годами на съёмах, и даже имею лёгкое чувство от сего: в 3 дня если чего - "на крыло", и пошло всё.

Вообще, конечно, жалко, что отрочество ушло. Это когда в ноуте фигня всякая, хоть каждый день систему переустанавливай. Никаких забот. Как-то незаметно перескочил грань, когда стоимость техники на порядок стало быть меньшим того, что в ней сидит в архивах, и, часто, не всё можно измерить финансами.

К сожалению, школа жизни достаточно суровая позади. Так сгорел ноут с проектом на последней стадии. Так накрылась память хвалённая твёрдотельная у напарника с ещё одним. После даже этих случаев техника сбоила, но у меня всегда уже были дублёры и бэкапы. Ведь "облака" - это не выход, поскольку в нашем мире без всего можно оказаться с нулём путём перешёлкивания тумблера. Либо быть вскрытым каким-нибудь хакером. Вообще, вот жалко отрочество ушло с верой в идеалы, что в технические, что в человеческие.

В этом мире ничего нет надёжного, к сожалению. И сейчас я буду неторопясь думать, как вытаскивать с неработающего кирпича фотосессию "Восточная ночь", именно которая у меня нечаянно получилась ещё в ноябре.

  • 1
мне архивы всегда жаль.
Сочувствую

Вот! Надо срочно пойти фотки распечатать! Подленькая техника!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account