Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Фотографическое

Заподозрить меня в любви к детским утренникам трудно даже с большими натяжками.
Так как у своих племянников я живу под личиной "злого, но доброго дяди" (совершенно не напрягаясь, вообще-то), и от всего этого вообще стараюсь пока что держаться подальше.

Но тут надо было провернуть одну комбинацию. Как водится, традиционно раз в год в сообществе особняков, где обитает Серж, в это время бывает ДР очередной соседки. Это важный праздник (потому что там баня, и 2 дня подряд карнавал). У детей Сержа случилось внезапно творчество в виде спектакля в Наро-Фоминске, причём международный конкурс. С отпрысками надо было ехать в четверг, и до понедельника почти. Серж удачно сгрузил всю ситуацию на тёщу, и был доволен целых две недели в надежде, что его этот конкурс не коснётся, и баня 2 дня будет. Но тёща та ещё хитрюга, и за 2 дня до конкурса сказалась больной. В силу чего с женой у Сержа вышел конфликт. Жена настаивала, что бы он рванул с детьми на утренник. Серж сказал, что бизнес, и так не пойдёт. Ну тут он прав несколько, у нас реально же работа всё же. Жена обиделась, и взяла с собой на утренник только младшего, оставив на Сержа старшего на 2 дня, в результате чего Серж от такой самостоятельности чуть не повесился. И вот в субботу у нас был план загрузить старшего отпрыска жене Сержа для опта, с ней помириться, и свалить в баню до пнд. Собственно, под этим предлогом с фотоаппаратом я там и понадобился. Так как я, когда молчу и не ржу, вроде как за авторитета выхожу.
Собственно, всё удалось. Но пару раз Серж был на грани. Так, он решил поздравить от души глубокой жену с днём тятьяниным, намекнув, что пусть она цветы купит и торт по прибытии в Мск, а он приедет, и с помпой ей это подарит. Так как с бани же приедет, времени не будет. Жена, хоть и привыкшая, но от такого так опешила, что даже согласилась. Серж, что бы развить успех, достал фляжку настойки (40 градусов отрава из Белорусии), и, чисто для настроения, принял немного, и поделился с мамашей девочки, что ниже на фото.

Собственно, там были сплошные дети и мамаши. И очень мало мужского пола. Дамы смотрели на Сержа сначала осуждающе (чел с Кэноном 5мк2 с флягой в зубах на детском утреннике), но когда поняли, что душа у него широкая, отстали.
_DSC1236_DxO-1.jpg
Я же сражался со своим Сони а99. Мне казалось, что у меня самый голимый фотоаппарат всех времён и народов, стекло на нём (тамрон 70-200/2,8) тоже, и руки уж и подавно. Так как там у лицензированных фотографов на экранчиках (у них был из старших Никон д800) красиво, у Сержа - красиво. А у меня - муть.
Оказалось всё прозаически. Сони просто правдиво отображает всё на экранчиках (потом там на ноуте проверяли). А руки, и техника и тд, к моей радости, тождественны. Условия съёмки были ужасные. Коллективы требовали минимальное освещение мигающее, и приспособиться к этому было никак.

Детки же такие милые все. Только вот мелкие девочки, что на фотках.... Ну, если их обидит злой взрослый дядя какой (силой или словом), то я как бы на него не поставил. Загрызут и порвут. А если с ними в спор полезет словесный, то очень много хороших выражений узнает. Если найдётся такой идиот.
И что ещё убило - в спектаклях везде про любовь как таковую, поцелуи всякие и тому подобное. Я всё понимаю, но им лет по 10. Нам, таким как я, такое запрещалось, мда.
И ещё. Жена Сержа жаловалась. Ночью пропал мелкий. Она что-то опечалилась. Нашла в соседнем номере. Так получилось, что там обитала одна девочка 11 лет. Мама должна была приехать через сутки. 2 часа ночи. Девочка делает уроки (математику), а мелкий лазит в её в её планшете в интернете. Вот так.
А вообще, конечно, детские спектакли неожиданно по экспрессии и движухе со смыслом оказались выше всех театров, что я побывал.
Ну и наши (коллектив москальский, в который входили мелкие Сержа) порвали всех, как тузик грелку, в творческом порыве. Первое место.
_DSC1934_DxO-1.jpg

_DSC1468_DxO-1.jpg

_DSC1254_DxO-1.jpg

_DSC1361_DxO-1.jpg

_DSC1385_DxO-1.jpg

_DSC1453_DxO-1.jpg

_DSC1937_DxO-1.jpg

_DSC1963_DxO-1.jpg
Tags:

  • 1
победителей вдохновляли два дядьки с фотоаппаратами)) поскольку дядьки пришли именно из-за них на этот утренник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account