Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Может

Я так пытаюсь думать, что может всё-таки не весь мир ненормальный, а всего лишь мы, как бизнес-единица?
Но сколько не думал по этому пути, не получается. Всё равно все дебилы!!!


Итак, с НИИ Питера пришло письмо. Там касаемо тех вещей, что при СССР выпускались, а сейчас - нет. Но нам нужно.
Так вот, взяты цены с китайской алибабы, добавили 30%, но сказали, что это ацтой, и надо брать в 10 раз дороже.
Что в наших же условиях это будет стоить в 3 раза дороже. И что станок нужно покупать за 220 тонн зелени, и делаться да запускаться это будет полтора года.
Много чего хочу сказать, но больше матом. Одна мысль сейчас пульсирует. Что может быть Пол Пот был не так уж и не прав, сведя интеллигенцию на нет. У нас бы кто прошёлся граблями по этому всему.... Что технической, что творческой. Мечты!!!!
В общем, именно эти люди страну развалили, что сказать ещё?

Это ладно. Есть у нас жизненный контракт, и мы по нему делаем вид, что работаем. Уже с сентября занимаемся перепиской и переговорами. С той стороны Представитель Заказчика. С нашей - Серж. Потому, что я не выдержал, и на общем нашем собрании компаньоны решили меня убить раком (якобы в больницу положить), что бы я мог заниматься другими вещами в нашей трудовой деятельности, а не общался всё время с Представителем.
Представитель Заказчика - мужественный чувак, у кришнаитов там кто-то до такой степени, что на самом интересном месте (в ихний праздник) бросил всё, и свалил в Индию. На радость родной конторе. Я так предполагаю, что он там у хозяйки конторы видать племянник подружки какой (хозяйка - боевая бабка и генеральный директор). Потому, что в нашем мире выгоняют за на порядок более мелкие прегрешения.
Собственно, чего там. Это он сделал возможным так повернуть, что потратив 80% денег на объект, получил на сейчас процентов 25, что ли, от сделанного. Мы, конечно, изверги ещё те, но капиталисты. Все его идеи брались на карандаш, и вытворялись. По тройному тарифу, так как эти идеи в корне отличались от того, что было принято в проекте. Если нам какая идея совсем не нравилась - тариф уходил в плюс почти на порядок. Он верещал, брал на эти работы других подрядчиков, те всё портили, он на них травил СБ конторы и цирк уходил в новый водевиль. Наконец, третьи подрядчики кое-как что-то делали. Их с радостью выгоняли с объекта (заплатив, естественно, а с первых так и не содрав аванс), и представитель с гордо поднятой головой перед нами красовался - в стиле, я сам всё решил... Если же складвать честно все расходы, то получалось, что мы не так далеко от истины уходили, предлагая свои конские ценники. Один раз я даже испугался, что он подпишет с нами доп соглашения, и мы разоримся, так как не предусмотрели одну вещь. Но Представитель считал по своему, и шёл по нужному нам фарватеру. Естественно, до конца работ дорожка удлинялась.
И вот, сейчас мы остановились на самом увлекательном моменте. Суть в том, что в понедельник на совещаловке под карандаш, в присутствии свидетелей, та сторона в лице Представителя обязалась во вторник подписать бумажки нужные нам (4-й месяц идёт этого увлекательного подписательного акта), а мы доставим чуть запчастей в четверг.
Через полчаса четверг, бумажки не подписаны, а с нас требуют запчасти. Всё просто. Есть в Представителе что-то такое упорото-хохляцкое, что ли.
Сегодняшние переговоры привели Представителя всё таки к мысли, что надо подписать. Но тут такая незадача. Вся документация подписывается генеральным директором - ихней хозяйкой. Эта подпись у нас везде. Серж запросил его полномочия (доверенность, в смысле), в доверенности стоит подпись. Не та.
Смех смехом, но по факту, если пойдут разборки, то получится, что доверенность липовая, а мы передали хрен знает кому материальные ценности на сумму более 1 млн. Мы настаиваем, что подпись не та, он - что та. На этом и закончился увлекательный день.

Гвозди бы делать из этих людей.

?

Log in

No account? Create an account