Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Кстати

Вот про пенсию.
http://www.rbc.ru/finances/23/12/2015/567aa93f9a7947cb53414a82

С 1 января нельзя будет распоряжаться переводом своей накопительной части хрен знает куда. Если вкратце. Если не вкратце, то я не разбираюсь в данной тематике.

У меня есть кредо. Оно хорошее, позитивное, и настроено на мотивацию и достижения. Оно состоит в том, что до пенсии я не доживу. А если доживу - то идиот, плохо жизнь прожил. И это всё зиждется на понимании того, что ни разу в этой жизни я не получил того, что мне обещали, только если я достигал чего-то сам. Т.е. именно на мне пенсия закончится, к гадалке не ходи.
И вообще, если ты жив, то надо бежать. Если "овощь" - то зачем жить?

Хорошо, конечно, мне про это рассуждать, т.к. до пенсии лет 25 или сколько там. Но я стремлюсь и работаю в этом направлении.
Так у меня в трудовушке уже 3 года "дыр". И всё идёт на 4-й. Это из положительного.
Из отрицательного - и это не хило нивелирует все мои старания пока что - это то, что трудовушка у меня на 5,5 лет старше меня же, как гражданина РФ. И ИНН тоже самое. Туда же и пенсионное страхование до кучи.

Так получилось, что будучи студентом, пережил становление всея электронной базы РФ в этом плане, будучи работая в большой сильно строительной компании. Там меня нечаянно и сдали в налоговую со старым ещё паспортом, который отличался от нормального печатью о гражданстве "малой родины" где-то в середине страниц, куда никто не заглядывал. Была боязнь вылететь с работы, потому я помалкивал в тряпку.
Потом, уже будучи настоящим гражданином, пошёл за ИНН. Мне сказали, что бы я не морочил голову и шёл оттуда, так как у меня уже всё на руках, и если я потерял паспорт и тому подобное, а с новым "накосячили" - то это не их забота. Я так подумал, что и хрен с ним.
Так я платил налоги 5,5 лет до того, как стал тут самим собой. Таких идиотов, наверное, во всём мире больше не найти.

За ровно 10 лет своего гражданства я сумел неслабо поработать в деле заполнения трудовушки письменами. И дошёл уже до вкладыша. Причём, во всяких "шаражках", где чуял подвох (риск "испортить" трудовушку какой-нибудь надписью со стороны директората) - я её не приносил просто. Риски, кстати, не хилые, поскольку я уже как-бы был наёмным директором, и эта статья ("порча трудовушки") есть один из вариантов "хомута", или "удавки".

Так вот, про пенсию. 3 года назад набирал штат, будучи наёмным коммерческим директором, в свой отдел. Приходит такой весь манагер молодой (24 года на тот момент) со службы персонала. Типа, им понравился, бери. Поговорили. И он меня сильно ошарашил своей внутренней Вселенной. Он уже года 2 как перевёл свои пенсионные отчисления (в 22 года!!!) в какую-то не государственную шаражку и на тот момент считал это своё достижение чуть ли не главным достижением в жизни. Ну а целью жизни он считал труд на благо своего отдыха на пенсии. На тот момент его даже бабы (в смысле, семья) не интересовали.

Блять, может я что-то не то делаю? Может не стоило матом посылать тогда, в РУСАЛе когда работал, всяких проходимцев, что агитировали за какие-то пенсионные фонды, а? Может тоже надо думать о старости и пенсии, и работать-работать-работать в этом направлении?! На хрен.

  • 1
а я просто не стала разбираться с этой темой, поскольку она касается народов, которые на год и более меня моложе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account