Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Героика

В каждодневности в этом мире гораздо важнее великих эпических поступков.
Это был когда-то самый большой мой шок. Ведь я рос на книжках Джека Лондона, Жуль Верна и Амундсена.

Шок происходил от понимания того, что покоряли и геройствовали далеко не лучшие представители рода человеческого. И часто - да почти всегда - это происходило в отчаянии.
К примеру - вот есть самолёт. Что требует больше энергии, сил и ума - разработать, изготовить его, или, будучи сбитым, врезаться в колонну вражеских войск? Что важнее - быть биологом-агротехнологом, разрабатывать методики повышения урожаев или быть крутым спецназовцем, всемирно типа известным, как чувак, умучивший Бен Ладана?
Лично я ответил себе на эти и кучу подобных вопросов ещё на первом курсе института.
И вот сейчас, наверное, у меня опять озарение. Понимание, что это я ответил, но это, ведь, не значит, что все ответили. И вообще, что кто-то вообще задавался вопросом по этой теме.
Детство уходит.

  • 1
Представляется, что как-то оценить свою жизнь всё-таки каждый должен. Некоторые делают это раньше, некоторые позже, уже при смерти.

"Должен" - это не про людей, к сожалению.

Героизм, кажется, проще монотонности.

Да, скорее всего.
Например, по себе сужу.
Если надо сделать какой-то доклад или проект, то я тяну с началом до самой последней возможности. Зато потом, за день-два, а то и ночь, не сплю - и делаю. Привычка.

Угу, пока жопа не горит, мотивации не хватает, видимо.) Сама такая.)

:))) Можно и так сказать.
Я лучше буду работать 8 часов в полном погружении, чем неделю не торопясь, без души. Не могу так долго сосредотачиваться.

Я вообще не понимаю как люди так умеют и зачем им это надо. Реально проще один раз собраться и сделать все нормально, не отвлекаясь.)
Но это не героизм, конечно, особенность восприятия скорее.))

На самом деле редкая особенность.
Женщины обычно легко входят в дежурный и размеренный рабочий ритм. Как раз трагедия - если их с него выбивают.

Никогда не задумывалась над этим, а ведь действительно, судя по окружающим, похоже на правду. Я в папу, видимо, пошла, а может и с другим чем связано.
Один раз в деревне жила месяц или больше, вот где размеренность! Встаешь, завтракаешь, чистишь снег, носишь воду, готовишь... Сначала мозг немного на место встает и становится как-то благостно, а потом его плющит хуже чем было.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account