Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Родные

Нужны всего лишь для того, что бы топить в самый трудный момент. Или в радостный - испортить момент, что бы не зазнавался.

Мама имеет на меня колоссальное влияние. Испорченное ею мне настроение на месяцы выбивает меня из колеи.
Сравнивал тут её воздействие на меня с воздействием тяжёлых всяких бизнес-ситуаций. Бизнес бьёт хлёстко, и глубоко. Но от таких ударов я на следующий день закаляюсь, становлюсь злым и отчаянным, и перехожу в атаку. Ни разу не проигрывал.
Мать же может позвонить на мой ДР и сказать иносказательно, что я сволочь. Как и брат. Вроде бы ничего не ново. Бывает, плохое настроение, типа, поделилась. Просто отвечать не кому от этого. Вот и меланхолия после.

Ныне мама сделала вид, что ничего не было. И в Кишинёве я буду гостить у неё, а не в гостинице. С одной стороны жалко: в гостинице круче, чем дома - там всё делается по щелчку и мановению, и не надо из себя корчить маленького и выслушивать в очередной раз приказы быть дома до 21-00.

  • 1
Какая, блин, близкая и понятная ситуация...
Я считаю себя крайне неглупым человеком, меня сложно развести на манипуляции на работе, я достаточно легко уже справляюсь с рабочими стрессами.... Но маман может ввести меня в состояние раздрая и стресса буквально за несколько секунд. Причем, я прекрасно понимаю в голове, что она делает и каким образом, какие механизмы воздействия и манипулирования работают, но ничего не могу сделать с собой на эмоциональном уровне....

:) Меня брат как-то спрашивает про одного нашего фирменного неадекватного заказчика - неужели нельзя договориться?
Я отвечаю - так же, как с нашей мамой. И он понимает, и вопросов больше не задаёт. :)))))

Как списал прям. Гадливее этого сложно что-то представить.
А приказы обязательны к исполнению или опционально?

Суровость приказов нивелируется их не исполнением. Но отвык я от приказов, и мне не нравится, когда мной хотя бы пытаются манипулировать.

Ну вот поэтому мы для них и сволочи.)

больнее всего бьют именно близкие люди, они знают наши слабые места (ту самую ахиллесову пяту), и бьют именно по ним

  • 1
?

Log in

No account? Create an account