Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Все

Люди нервные. Кремни сгорают первыми.
Вся цель нынешняя моя - создать торговый бизнес. По торговле нашей же лицензированной системой.
В конце тоннеля - лёгкая сравнительно жизнь, если опять ничего нового не придумаю, что вряд ли. По бизнес-плану - три года открытого неба, пока конкуренты не догонят.
Так вот - мне трудно. И компаньонам не сахар.
Из-за этого мы и отрываемся периодически.

Время идёт. Когда-то ко мне в отдел пришёл хороший инженер. Он был реально крут по всему. Но мне было на десять лет меньше, чем сейчас. А ему - на десять больше, чем мне сейчас.
Это и стало последней каплей для меня. Он был седой весь, любил выпить пивка, был весь такой постоянно в мыслях, и умудрялся держать в голове одновременно два потока - работу, и идеи насчёт того где бы денег достать. Насчёт денег идеи были гениальны, но приземлены. Тысяч десять. 20 если - то вообще счастье, искреннее и неподдельное.
Это было последней каплей.
Предпоследней был спор с одним архитектором в Калуге (угол наклона конструкции бетонной кровли, я был прав), пред-пред последней был спор с московским же архитектором насчёт изоляции - он меня, космического инженера по диплому, уверял, что теплоизоляция нового материала совершенна, и толщину можно уменьшить в 10 раз, я же назвал это бредом и доказывал классику строительную, которой учат в любом строительном вузе, но не в космическом.
Я понял, что пройдёт лет 10, и если я ничего не поменяю, стану таким же. Это привело меня в панику, прямо в ужас. Трудно менять специализацию, тем более в той области, где достиг чего-то. Но хуже было стать таким, как они.
И вот, прошло 10 лет. Я теперь берегу своё время. Понимаю, что оно для меня стоит дорого в денежном эквиваленте. Я теперь трачу на себя(надеюсь, что не буду) такие суммы, о которых не помышлял. У меня совсем-совсем другие помыслы и мысли. Но я теперь нервничаю не меньше.
И я не очень счастлив. Вернее - совсем как бы не счастлив. Из-за того, что нет лёгкости той, что 10 лет назад. Тогда я рисковал мизером. Сегодня любое действие стоит очень дорого. И даже не по деньгам.

В двух словах если. У нас два пути вывода системы на рынок. Инвесторы-прилипалы, либо собственные инвестиции, благо мы умеем экономить. Второй путь лучше. Но это значит, что я вместо квартиры вложусь в бизнес. Или голова в кустах, или грудь в крестах.
Это значит, что я как был "пустоцветом" (семья и личная жизнь, в смысле), так им и продолжу быть. С другой стороны - семейная жизнь меня не меньше пугает, чем риски бизнеса. Опыт - великая вещь, потому и пугает.
Поплакался, в общем.

  • 1
...года идут, а счастья нету?))

Я, наверное, неправильно выразился.
Всё, что было для меня счастьем 10 лет назад, сегодня - отстой.

я про личную жизнь

У меня бизнес - личная жизнь.

а вот это неправильно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account