Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Я стараюсь

Быть не фанатом, и это иногда трудно.
Я про фотодела.

В общем, к тому производителю фототехники, коим оборудованием я пользуюсь (Sony), на форумах были предъявлены сильные претензии. А именно, формат так называемого RAWа. Сони решило, что в раве несжатом много "воды", и стало эту "воду" отжимать, создав так называемый sRAW.
Естественно, на форумах считалось правилом хорошего хоть раз в день-два кому прибежать из веток кэнон-никон-фуджи-олик, и "потролить" тем, что "а рав-то не настоящий, 8 биииит.... А должно быть 14! Не правда, не 11!". Это нервировало завсегдаев системы, которые так же подключились к этому вою.
И что?
Сони выпустило прошивку на новейший А7R2, и появился этот непожатый рав там....
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11290965

Я калибровал монитор ультрабука подручными средствами, нифига он, естественно, не профессиональный, так - выше среднего всего лишь. Покупать профессиональный монитор с прямой передачей света и калибратор до кучи меня останавливает такой маленький нюанс - места нет в хате. Ну и деньги, конечно, жаба конкретная душит.
Но даже на своём "дохлом" ультрабуке (последнем на год назад, надо менять!!!)

я что-то разницы ну никак не найду. Я уже абстрагировался, закрывал глаза, менял освещение, щурился - но непожатый и пожатый рав как близнецы. Смотрел детали на кропе, тоже самое.

Форумы в этой области охватило некоторое нервозное молчание. Тролли (детский сад, штаны на лямках) что-то больше не тролят, тема что-то замалчивается.

Вообще, как я понял, на форумы надо смотреть скептически. Это далось мне ценой 8 объективов, которые так прекрасно расхвалены хорошими людьми, и которые так хорошо сейчас обитают балластом на нижней полке.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account