Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Вообще

Если вдуматься, то на какое "дно" я свалился всё же.
Вот, к примеру, лет семь назад у меня были светлые мысли - выжить. Это была небывалая романтика, когда я чуть не лишился съёмной хаты (из-за денег). Это было такое кидалово по всем статьям, что не хотелось ни о чём думать.


Я листал в интернете всякие сайты с красивыми картинками из дальних стран, и думал об отвлечённом. Типа, как хорошо бы просто купить какую тачку, и быть свободным хотя бы чуть-чуть, "ехать на рассвет".

И что? Была тачка. Она ломалась так, что выдохнул, когда её не стало. И теперь ни за какие коврижки не хочу возиться даже если это будет "даймлер" нулёвый, прямо с цеха. Более того выяснилось, что водитель с меня хороший, только в городе что-то нервный, а гайцы на межгородних трассах что-то не очень понимают мой кайф от свободы перемещения, сволочи. Более того, в городе как бы передвижение на своих колёсах означало пожизненное опаздывание на всё, куда ехал. Этого хватило. Теперь такси, и это класс.

Мечталось о бизнесе и тд. Домечталось. Наёмник после трудового дня мог послать начальника на хуй. В смысле я так делал порой. И был свободен до следующего трудового дня. И выходные были. Сейчас? Сейчас нет границ между личной жизнь и бизнесом, ну и хобби как бы. Это всё вместе, тем более что бизнес на самом деле как хобби, а не только фотоаппарат. Вроде бы хорошо. Вот только если меня спросить - когда был отпуск? - то я не вспомню. Да и вот пайщики как бы по нервам не держат, хотя вроде отдыхают (Арсений с нервным срывом в больничке отдохнул). Я не понимаю, когда мне говорят, что это "всего лишь работа". Пытаюсь примеры выдавать, но выясняется, что примеры всё же забивают и отдыхают.

Ещё оказалось, что я бессеребренник. Знаю кучу людей, что этот финпоток давно б аккумулировали и свалили куда подальше. Я же что-то тупой или глупый, всё мечтаю к строительному бизнесу ещё продажный пришить, и вот тогда, типа (вру себе), всё наладится, строительство - это пики, продажи - это ровное плато, и всё будет хорошо. Наивно и глупо, но это цель.

И вот теперь эта грёбанная хата. Это значит, что из бизнеса надо вытаскивать первый транш, что мне денег надо только на жратву и игрушки от фирмы Сони, и как бы греет чувство, что не последние финансы. Но вот если всё же вытащить, то всё, я опять нищеброд. Нищий, как церковная мышь, в ипотеке. Красота.

Вот что за жизнь.

  • 1
на ривьере взять решил или другой вариант?

Ривьера - кидалово. Другой вариант будет.

Познавательно. И немного утешает, что нет счастья не только у наемного раба. Но и выше го выходит тоже не сильно прибавляется

Ну тут такое дело....
Очень многие наёмные рабы на таких проходимцев, как я, смотрят как на дно. И многие наёмники уже у меня считают меня уродом и сволочью капиталистической. Чем больше платишь - тем сильнее ненависть. Это жизнь.

Ну с рабского места хорошо видно , что ИМЕЕТ хозяин, а вот как ЕГО плоховато... отсюда и пламенная любовь наверно

Везде хорошо, где нас нет :)))))
И быть минёром много легче, чем наступающим на грабли.
Минёр наступит один раз и отмучается, а грабли вечны!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account