Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Творчество

1) Для инженера творчества как такового нет. Есть пути достижения цели.
Всю плохо, когда путей нет. Аналогов нет. Вообще ничего нет. А цели есть.
Потому со скрипом.
2) Был слух, что Альфа-банк начнёт контузить. Это не хорошо, там наши счета. Предпосылок вроде нет, но осадок остался.
3) Выиграли ценовой тендер, но не подписались. Злой, ещё с пятницы.
4) Мелочь, а приятная, тем более если она влияет на несколько миллионов рублей.
Есть такая обработка поверхности, называется "пескоструйной". Песок под высокой скоростью бьет в поверхность, и очищает её или ещё чего. Получили указание от заказчика провести. Ага, щаз, назначили такую цену, что заказчик решил сам, своими службами.
На то у нас был резон. С объекта мы должны были уйти ещё в июле. Сейчас уже всё не в тех сроках, и мы вообще на первои этапе до сих пор (из трёх) из-за хронических придирок. Стиля "не красиво, не эстетично" только самые лёгкие. Потому мы не стали расстраивать заказчика, что пескоструй этот автоматом снимает с нас гарантийные обязательства.
Вообще, эта обработка родилась в головах наших заказчиков (строителей, вообще-то) в момент придирок. Ещё и суриком хотели корабельным покрыть. Конструкцию, которая эксплуатируется внутри обитаемой зоны. Мы готовы, но всё же это не правильно, ГОСТ запрещает, говорит, что нельзя. Пришлось спорить.
И вот...
Передовая технология оказалась не такой и передовой с песком. То, что я вижу по фоткам - это ужас. Более того, Серж передаёт, что там вообще все злые, поскольку песчаная пыль (песок спецовый) оседает на всех машинах в округе, тряпочкой такое нельзя стирать даже по стеклу. У всех желание немного побить того великого человека, кто это придумал.

  • 1
все-таки не зря ГОСТы создаются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account