Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

C полей

1) Значительно лучше себя чувствую. Боли никуда не делись, и слабость тоже, просто мозги стали мыслить, и в сон тянет не так сильно постоянно.
2) Были сегодня на встрече горизонтальной. Общие интересы нащупывали. Я болею своим направлением. Прикольно созидать то, чего нет. Т.е. делать то, что ещё никто не делал. Неизвестная белая зона, неизвестно - примет ли рынок. Всё не известно. Но если ничего не делать, то ничего не будет.
Такие встречи полезны. Обмен опытом. Ну и самое главное - набираемся наглости. Ведь надо меньше бояться идти вперёд, и положительные примеры из реальности вселяют некоторую уверенность в своём пути.
3) Серж делает параллельно новый сайт, но интернет захламлён, и этот сайт ничего не решит. Видит, как у меня глаза горят, и говорит, что такому мне лучше палки в колёса не совать. Наверное, так оно и есть.
4) Моей фирме стукнуло 3 года. Шутки кончились, в общем, шутки кончились. Сейчас её закрывать нельзя, висит договор на ней.
Потому начну открывать новую. На левого генерального, с максимальной доверенностью. Да, это будет "помойка".
За 3 года я многому научился. Какой бы ты белый и пушистый не был, договор подписывается с двух сторон, а значит - это дело двух юрлиц. За себя положиться можешь, а вот за других - нет. Тем более если есть шансы тебя надуть или кинуть.
"Помойка" не значит готовность мою кидаться во все тяжкие. Она будет значить лишь то, что с этого "корыта" я смогу спрыгнуть в один миг, и даже сильно не пострадаю.
5) Ещё выяснилось, что ныне не действующие юрлица просто автоматически спустя год-два вычёркиваются с федеральных баз данных. Это хорошая новость, т.к. я как бы соучредитель и гендир ещё одного юрлица, ошибка 2-летней давности. Этот кирпичь висел всё время над головой, всё ждал запросов, и готов был судиться с соучредами, даже отложил денег и нашёл юриста. И вот теперь так. Ну и супер.
Хорошо, когда чистое небо над головой.
6) За три года мы, а вернее - я, так и не выросли в средний бизнес. Если по официальным договорам. Если же по серым схемам, то мы за последний год поимели неплохую оборотку, наверное треть шараг, что наймитами работали, заткнули за пояс.
Привык к большим суммам, и в тот же момент к пониманию - что это "грязные" деньги, их трогать себе дороже. Да, не бедствуем, да, график как хотим, да - наглые, как хотим. Но всё же я не свободен финансово ещё.
И, так думаю, никогда не освобожусь. Бизнес - это такая трясина, с него если вылезешь, то голый.

  • 1
по п.5 - вас обманули. Не вычеркивают

При закрытии всех долгов и не_движении по счетам. Я буду проверять
ещё. Но мне говорят это серьёзные люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account