Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Срез

Понимаю, что когда трудно в настоящем, надо идти вперёд. Страшно, неизвестность ведь, но только вперёд.

У меня сейчас развилка в жизни. Нет такой области, где бы не надо было принимать решение. И везде варианты, есть лучшие, есть худшие, есть те, что нравятся. Такое ощущение, что путь по спирали привёл в то место, на котором я был 10 лет назад, только на уровень выше.


Что же во мне поменялось за это время? Жалко ли этого всего?
10 лет назад в голове моей был компот. Я был не_гражданином, и недавно овдовел. Инстинктивно я шёл во все области, вообще не задумываясь ни о чём. Надо было забыть прошлое, кошмар, который длился почти 6 лет. И любой шаг вперёд был вырыванием из этого.

Что же изменилось?
1) Профессиональная деятельность. Тогда я был инженером, хорошим, наверное. Даже зам чего-то там кб. Но 3Д вертел паршиво, больше раздувал щёки от важности.
Тогда же я увидел тупик в этом поприще. Инженер всегда подчинён. Это не правильно. Я стал манагером в 2006, в 2009 стал техдиром, в 2012 - коммерческим диром, тогда же появилась моя фирма. Естественно, такие прыжки стали возможны только при смене контор.
Так получилось, что в каждой области я добивался, как оцениваю, хороших результатов, причём - эти результаты хорошо садились на теорию, и были визуально видны в графиках и тд, составленных не мной. Это радовало и окрыляло.
Так получилось, что уйдя с инженерной стези, я сильно развил навыки в этой самой инженерной стезе.
И пик этих навыков, применение их, пришёлся на этот год, на апрель. Было сильно, но я выдержал, и мы живём.
В силу катаклизмов (особенно 2008 год) пришлось влезть в анализ, с тем, что бы предугадывать.
Так, обладая навыками анализа, проектирования, организации технической составляющей и коммерческой деятельности, мне "пришлось" влезть в свой бизнес. Эпоха учёбы закончилась, дисциплины закончились, и было бы дико не применять это всё на практике.

2) Фирма. Грешно хвастаться настоящим. Бизнес любой стоит сравнивать с живым существом. Не постоянным, болеющим, попадающим во всякие ситуации. Это самое важное направление, которое меня волнует. Я могу отключиться от всего, но не от этого.
3 года. Первый год - кошмарный минус, смена всех партнёров после всех тяжких. Да что говорить - один раз разборки типа "стрелки", один раз - суд почти. Конечно, я вылез с этого, но кто до этого довёл - улетел далеко от меня.
Второй год - нечаянный паритет над доходами-расходами, и я понял, что с этой деятельности можно жить. Так я бросил наёмничество, не сразу, как бы, но бросил.
И вот сейчас. Проблемы? Есть, и громадные. Каждый день - как шторм или карнавал, даже если это не планируется. Но ради этого стоит жить. Ведь достоинство мужчины (как бы не высокопарно это звучало) есть не только внешность, но и уверенность и потенциал, которым он готов рискнуть. Чем легче в обществе мужик влазит с этим самым потенциалом в разные действа, тем круче он считается. Ведь жизнь - это театр. И бедных-больных не любит никто.

3) Финансы. Речь не о количестве, а о качестве.
10 лет назад я имел понимание личного выживания на 6 месяцев. Потребности мои были мизерны, это были отложенные деньги, заработанные наёмничеством, потом, зачастую - синяками и кровью, я же строитель.
Кризис 2008-го прошёлся по мне калённым утюгом.
Сейчас я имею понимание минимум на 6 месяцев тех же самых, но речь уже не о личном, а о личном и бизнесе. Потребности мои возросли, причём, личными я стал пренебрегать.
Как показала практика, я оказался бессеребренником. Т.е. меня большое количество денег напрягает больше, чем приносит удовольствие. Это болото для каждого бизнесмена - когда вдруг на голову по проектам сваливается большое количество финансов, и он лезет во все тяжкие, забивая на работу, теряет сразу рамки фирменного и личного, потом разборки и опять нищета. Так вот, меня это болото обошло стороной, и я очень часто забываю самому себе выдать зарплату. Святая программа "эксель" негодует часто на этот счёт.

4) Личная жизнь.
Что говорить? Я бы многое отдал, что бы перечеркнуть весь винегрет последних 6 лет в пользу чего-то чистого. Не знаю, что получится, в любом случае - личная жизнь очень взаимосвязана со всеми сферами, и не стоит бросаться на эрзацы, они топят. Жаль, что я до этого дошёл на собственном опыте.
Критерии выбора теперь очень высокие. И есть даже уверенность, что если на всю Землю нет такой, что нужна рядом, то значит нет, и значит хуй с ней, с этой личной жизнью. И ещё - чувствую как-то себя что ли испачканным.

5) Чего не хватает?
Той лёгкости в принятии решений, что была 10 лет назад. 10 лет назад я вообще ничего не расчитывал и не задумывался, я просто шёл. Как я был счастлив, живя одним днём, я понимаю только сейчас. Сейчас это невозможно.
Сейчас зависит от того, что я делал вчера. А завтра будет то, что планирую и стараюсь сделать сейчас. Тогда этого понимания не было и в помине.
И ещё. Не стало отца, того человека, который мне мог давать совет по любому поводу, и мнение которого я ценил выше своего. Я не хотел, и теперь вот стал, получается, совсем взрослым. Теперь решение, например, моё есть только моё, и повлиять уже не может никто. Это ответственность. Только после отца я к этому пришёл. И очень не рад, как бы, этому.

6) Что поменялось?
Тогда я мечтал о тачке. Сейчас мне она не нужна.
Тогда я мечтал о хате, но это было из области несбыточного. Сейчас я не мечтаю, а трезво отказался от этой затеи пока, потеряв кучу времени (по настоянию матери) на исследование рынка и поиск вариантов. Оказалось, что требования мои очень высоки, и я не согласен их снижать. Ну а раз так - так и хрен с ней, с хатой. Съём, на самом деле, хорошая вещь, ведь это свобода.
У меня было хобби - оружие. Шутейное, конечно, но огнестрел - это огнестрел, другая область. Детство. Уже глубоко не интересно.
Сейчас хобби - фото. Оно было вообще со школы, но я специально не влезал, это очень затратно. Влез, и заморозил кучу средств. Вроде бы даже не плохо. Как водится, мне самому мои творения нравятся меньше, чем порой тем, кто смотрит со стороны. Более того - теперь любую фотку я оцениваю, а не смотрю, как на изображение. Не сказать, что это хорошо.

7) О чём жалею?
Вот это трудный вопрос. Даже отвечать перед собой на него не хочу. Копаться в прошлом глубоко - это не правильно, можно влезть в меланхолию или чего похуже.
Я считаю, что жизнь надо жить. Т.е. сейчас время разбрасывать камни. Собирать их когда? Я бы не хотел собирать, я это оттяну надолго. Тем более, что не вижу себя старым, и не хочу таковым быть.

Вообще, вот она, меланхолия. Скука переросла.
Хватит самокопаний.

ПыСы ещё заметил, что только тут, в ЖЖ, я стал серьезным. В реальности же - очень-очень часто цирк, и со мной в главной роли. Клоун.

  • 1
хм... мне не повезло? Я не увидела клоуна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account