Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Лучшее

Враг хорошего.
Планшет Nvidia shield tablet есть редкостная фигня.
И суть не в родине его разработчиков, а во вполне себе житейских характеристиках.
После обновления автоматического на Android 5.1.1 планшет стал разряжаться в спящем режиме до нуля за 5 часов.
Рекорд, я считаю, и я его оценил - т.к. подбираю теперь себе новый девайс со стилусом.
И, ведь, эта фигня реально напичкана самыми последними на сей момент компонентами.

Ещё хочу сказать, что весь романтизм Ведра и Яблока как-то в моих глазах моментом скис. Мне не нужно устройство, которое по прихоти каких-то товарищей, что живут далеко и я их даже никогда не видел и не знал, одним ловким движением превращают моё устройство в кирпич. И это полбеды. Все контакты и вся личная информация либо блокируется, либо вскрывается-читается, либо аннулируется. Я про Крым намекаю.

Исходя из этого мне, как и всегда, близка философия мобильной былой винды, что окончилась с пришествием айфонов. Там облаков вообще не было, синхронизация с твоим же компом (с оутлоком) по проводку, и кайф.
Я совершенно не понимаю, почему сейчас никто не думает о такой системе?

  • 1
Облако в своё время показалось неисчерпаемым ресурсом денег, которые можно снять с пользователя. Именно потому в своё время туда все рванули, МС, кстати, была в числе опоздавших, поскольку рассчитывала на свою систему.

Но потом МС точно поняла что промашка вышла, и бросилась со всем пылом накопленных миллиардов.

В общем, они не ошиблись и теперь софтварные компании имеют с облачных сервисов фигалион денег. Потому и не развивают локальные системы.

Ну и вопрос слежки, он тоже никуда не делся.

Тут уже не вопрос слежки, а вопрос в лично безопасности.
Я даже не знаю, что делать, если вдруг в один миг все контакты на смарте (в гугле) пропадут. Да, есть резервный телефон, но я там контакты не обновлял два года уже как, надо заняться.

5.2.2. вышло, видимо, глюк исправлен с питаловым. http://4pda.ru/2015/02/18/203248/ Ну, а где брать, видимо, тебе виднее.

Эта вышла голая система. У энвидиа куча своих примочек (там стилус), потому накат этой системы превратит этот модерновый планш вообще в игрушку. Так что тут только ждать официальную автоматическую рассылку.

Atom планшеты на полноценной windows. Некоторые полное говно (вес и батарея), а некоторые очень даже ничего. Сам пользуюсь год Asus VivoTab Note 8 и доволен.

Меня самсунг нот 8.0 с таким же разрешением и стилусом (по технологии вакон) не устроил - всё же два года ему, вот я и махнул. Самсунг так и не выпустил что-то посовременнее этому бизнес-планшу. Типа, стилусы оказались не нужны на массовом рынке.

У меня тоже с вакомовским стилусом. Штука прикольная, но не очень нужная, ИМХО.

А мне как раз этот стилус очень нужен.
Записывать мгновенно позволяет.
На энвидиа эта функция убога.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account