Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Собирательство

Линз на фотоаппараты - это такое действо. Как забег нарика в ломке за дозой.
У меня неслабая линейка на все фокусные. Если цейс - то цейс, если не цейс - то по параметрам как цейс (сейчас такое возможно).
И вот новая болезнь - посмотрел на суперпортретник sal 135/1.8Z.
Он реально супер, и я его хочу.
Голые тесты - это всегда голые тесты. Разрисовки личные (например от дедушки Курта - дойча, что сидит на Сони - http://kurtmunger.com/ - все его тесты и слова соответствуют действительности) - это уже более нужно и интересно. Нашёл парочку фотографов, что писали про данное стекло в те моменты, что у них оно было. В 2009 и 2011. Оба сейчас незнамо где - один забросил свои фотопроекты в 2011 (тот, что в 2009 писал), второй - в прошлом году пропал в небытие.

Почему и куда пропадают фотографы? Да живы они, живы. Просто обнищали, нет средств на новую технику и стекло (а прогресс идёт 7-ми мильными шагами, и раз в 2 года нужна новая марка, а если свадебный фотограф, то чаще из-за затворов), а значит - ушла муза, и они ушли с ремесла или хобби. Разные причины - смена работы основной, изменение в семье (ребёнок-второй родился, и шутки кончились). Но это всё равно всё крутится вокруг финансов.

Я в 2009-ом чуть не вылетел в мае со съёмной хаты за неуплату. Таким отчаянно нищим я никогда не был. В 2011 я был глубоко в кредитах, с трудом сводящий концы, но уже вылазящий из этих ям. К игрушкам от фотографии тянуло всегда, не зря же я в школе учился этому, просто опять же финансы, только финансы, боялся влезть.
Сейчас.... В прошлом году я купил ФФ Sony а7. Хотя, наверное, надо всё же перевернуть до 2012, летом которого я взял Sony nex c3 - по тестам и из-за матрицы. Не было тогда ещё мелких ФФ.
Сейчас у меня Sony а7r младшей камерой, и а99 - старшая. И куча стекла. По финансам... Более 500 тонн по самым пробным прикидкам ушло на хобби. Это чуть больше, чем за год.
Я фотографирую? По рамкам профи - нет. Любитель? Нет, наверное, тоже. Нечасто, нет времени, поскольку есть ещё одно фобби - бизнес.
Собственно, бизнес и заставляет заниматься (покупать) фототехникой (а значит - фотографией). Ведь каждая сделка удачная должна отражаться не только цифрами, но и какими-то мелкими подарками самому себе. Вот на этих сделках и собрана вся фототехника.
И, собственно, сейчас я смотрю на этот sal 135/1.8Z под сотню тонн в предверии большой сделки. Будет - будет и он, нет - он у меня уже в мозгах, а это - плохо.

А самое смешное - это цель. У каждого действа есть цель. У меня от всей фототехники цель - плакат идеального пейзажа на А1, на стену. Идеальный пейзаж - это максимальное разрешение, углы в идеале, композиция и тд. Суть в том, что фотографии мэтров не соответствуют тому, что я хочу от себя. И на форумах тематических за год я превратился в ворчуна, и на них мне доказывают, что мои же фото не такие уж и отстойные.
Tags:

  • 1
Читаю и прямо себя вспоминаю. :-)

У меня тоже тогда в голове всё это сидело, даже работать мешало. И тоже за полтора года потратил порядка 300 тысяч (тех ещё, докризисных).

135/1.8 нежно люблю, правда толком его не использовал после покупки А850, а надо бы. Может заставлю себя выгуляться куда-нибудь в парк с ним — людей издалека поснимать.

:)))
Работать мне не мешает.
Но вот стремления к лучшему.
Я специально не ушёл в никон-кэнон - это затёртая тема, там бегают тысячи.
Но сейчас вот мне Pentax 645Z покоя не даёт, который среднеформатник за 450 тонн. И "тётя Соня" выпускает а7r2, стоимостью под 250 тонн. Правда последний - тёмная лошадка. Так что морковка на затравку есть, точно. :)))

А объектив даже не щупал, так - начитался. Всё же размытие у него колоссальное, и даже на средних дистанциях.

Edited at 2015-07-31 06:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account