Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Недвижка

Почему-то всё, куда влазят риэлторы, заканчивается пшиком.

В прошлый четверг ночью началась "чёрная пятница" на столичном рынке недвижки.
http://moslenta.ru/article/2015/07/20/friday/

Результаты "ошеломляющие". В том плане, что даже на распродаже консультанты постарались "срубить слегка бабла" по мелочи за консультации, что проценты скидок не достигли оговоренных, что статистика не прозрачная, и даже в этой непрозрачной статистике профессиональные профессионалы из "Ассоциации профессионалов рынка недвижимости Repa" показали свою истинную сущность, а именно тупость и лживость. Тупость - потому что всё было проведено на удручающем уровне (когда на один лот набегало куча консультантов-попрошаек), лживость потому, что даже статистика на их сайте не сходилось с напевами официальными.

А начиналось так красиво со скандала, что прокуратура начнёт проверку заявленных скидок, которые анонсировались чуть ли не до 50%. Дескать, распродажа по низким ценам из отчаяния означает почти банкротство застройщиков, которые не довели строительство объектов до конца. Ну что, прокуратура может спать спокойно, с этой стороны всё нормально.

Чего я так возмущаюсь? Дык впервые в своей дурацкой жизни решил что-то тут поиметь не виртуальное. Итог - продажи встали, перспективы достройки объектов - туманны(ведь основные предложения интересные по цене и месторасположению имеют сроки сдачи 2016-17 года, и оказаться глубоко в ипотеке и одновременно снимать - это бред), домик в бизнеспосёлке тоже что-то расхотелось брать.
Вообще, зря я время потерял, походу, с этой инициированной материю движухой. Меня устраивает съём, это легко и комфортно.

  • 1
Четыре года назад у меня денег не было свободных в нужном количестве, а как раз тогда распродавался квартал строящийся в Реутово.

Однушки стоили около 2 кк, и примерно за 1,7 кк можно было получить пенальчик-студию (27 м2). Через год в Реутово (20 минут пешком от того квартала) достроили метро и цены вышли на уровень 3,5 кк и 2,7 кк соответственно.

Сейчас там однушка уже в районе 4,5 кк стоит, насколько я знаю.

Честно говоря, очень жалею что не смог уговорить родственников на паях купить там двушку.

Кстати, а что там за консультанты-то набегают? Каким образом они могут влезать между клиентом и продавцом если, вроде бы, квартиры идут напрямую от застройщика?

Ну, абы чего покупать не охота.
Однушку вообще не вариант, как и студию. В мелких хатах и душа мелкая.
Мне нужен офис на дому, потому место и планировка. Я мало привязан к
рабочему месту - это оно ко мне привязано, там где я, там и работа.
Т.е. какой-то транспорт должен быть, но это не критично. Критично
место и парки-леса-пруды. Вот нравится очень "Пироговская Ривьера" в
этом плане.

А про консультантов - там по ссылке. 32 тонны сразу, потом ещё
какие-то сборы и тд.

Абы чего — конечно нет смысла. Но поскольку офис в доме я держать не собирался, то у меня вопрос чисто жилья стоял. Или просто инвестиция. В этом плане Реутово было очень хорошим объектом, порядка 50% годовых.

А так-то — да, хотелось бы леса и парка. Или хотя бы тишины.

Да,ссылку я как-то не разглядел, после бессонной ночи глаза треугольные.

Я помню ту пору, вроде бы 2009 год был. Тогда я не о инвестициях думал, а о выживании банальном.
Сейчас же так вижу, что это не инвестиция (ну если я в ипотеку залезу), а высокорисковый вклад. Буду ждать и смотреть на сданные объекты либо вторичку.

Сейчас лично для меня время очень комфортное. Съём стоит почти вдвое дешевле, чем я плачу (ну у меня хозяева хорошие и место нормальное, давно снимаю, 2 года, от того и высокая аренда). Если надоест - то "на крыло" и в течении суток съезжаю куда в другое место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account