Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Дом Музыки

Психоделика из 90-х.
Комплекс Московского Дома Музыки построила компания ENKA, турки, в 2001-ом. Проект - наших, 90-е.
Красиво, оригинально, отчуждённо.
Годом позже - в 2002 - я поучаствую в культурной жизни столицы - в строительстве ЦДХ. Вернее - спроектирую центральный витраж, не имея ещё навыков 3д (зато большущее самомнение), а проект так и не примут вообще весь, и не только мой.
ENKA в 2003 займётся небоскрёбами. Только тихо, она известна разве что в отрасли. А ещё через год - в 2004 - взойдёт звезда Полонского на небоскрёбах. Про турков мало кто слышал, но вот пиар-служба Полонского работала круче всех пиарщиков в РФ. К слову сказать - могла б и не работать, человек как минимум очень оригинальный и так, не считая, что одарён.
Участвовал в тендерах на достройку этих башен уже много позже, в 2012. И гулял в закрытых офисах что Миракса, что Энки. В офисе энки на сити было девственно чисто - вывезено всё. У Миракса только 2-х летний (или 3-х?) слой пыли да старые отстойные эплы на стойках секретутских показывали, что тут мы первые за очень много-много дней.
Это уже прошлое. Но такая вот история.

Я не прикладывал к этому комплексу руки (профессионально, в смысле), однако ощущения.... Какая-то опустошенность, что ли. Ушла эпоха. В той эпохе я был мелким инженером с большими амбициями.
Сейчас... Сейчас есть мой, выстраданный, но всё же бизнес как ни странно, с доходом. Оригинальный, с нами некому тягаться по крайней мере на 1/6 части суши что ли порой. Но портится настроение, когда смотришь на проекты "Спецстроя". И мысли - как же всё мелко у меня по сравнению с этими гигантами....










































  • 1
хорошие снимки. Мне вообще здания с обилием отражающих поверхностей нравятся))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account