Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Аналитика от бизнеса

Мир мой мелок и убог. В то время, как всё прогрессивное общество - манагеры, секретутки, сисадмины и производные от них - участвуют полной грудью в жизни нашего сообщества, и даже страны (т.е. пишут в ЖЖ всякие постики про политику и экономику), я занимаюсь всякой хернёй. Т.е. - не пишу о том, о чём они. Более того, поудалял с фредленты особенно говорливых, поскольку они высоко, мне не дотянуться. В общем, в политике я не разбираюсь - по крайней мере, делаю такой вид. В экономике - ну допустим, тоже - особенно в макро. Но вот в бизнесе.... В этой жизни я не создаю себе кумиров. Я просто "прусь" с некоторых индивидов. Ведь всем известно, что когда читаешь роман с героем героическим стиля Айвенго, например, то это хорошо, но зубы сводит от героизма, и себя не отождествляешь с ним. Но вот когда читаешь про всяких мудозвонов типа "Гострабайтера" и прочих манагеров на откате, то вот оно, неподдельный интерес, и полное сляние, да. Потому как хочеться себя почуять немного в шкуре этих, ну хоть временно и чуть-чуть. В воображении, чтоб никто не увидел.

Вот и у меня полное слияние с двумя бизнесменами. Правда, не совсем так.
С одним, всё-таки, не совсем полное. Это Полонский. Его всё-таки уважают пару таких людей, которых я уважаю, и которые с ним работали. А это значит, что и я тоже уважаю. Хотя, конечно, кокс на скорость со своими партнёрами я не нюхал ещё (надеюсь, и совсем), гонки на креслах по офису тоже не устраивал на премию. Да. (Правда, резиновую бабу на кресле у своего стола держал полгода, и выбирал очерёдность посетителей по величине бюстов - но это же милые шалости, прямо детский сад) Но он всё же строил (если уж строил) такие объекты, которые в инженерном плане первые на тот момент на планете были. А это важно, и хрен с ним, с коксом, и креслами тоже.

А вот с кем у меня абсолютное слияние, как с героем романа про мудаков, про которых так хочеться побольше знать и с упоением чуть-чуть прочувствовать, так это великий бизнесмен Чичваркин. Ох, не зря я ему у складов на Волгоградке нечаянно на ногу наступил, это была судьба, от которой уже ну никак не уйти.

Ремарка про Чича простая, как топор, и даже проще. Он нихера не строил, а как был барыжником с лотка, так им и остался насовсем. Только изменились масштабы. И хоть он богатеньких буратин не отправлял в жопу, и кокс прилюдно не потреблял, однако гордыня этого человечища уже достигла величины Вселенной. Естественно, все ему виноваты во всех его кознях, он весь такой умный и хороший посреди этого дерьмового мира. Есестно, такой человечище с таким багажом нигде не может больше обитать, как не в Мудак Сити, который Лондоном завётся в простонародье.

Итак, Чич выдал статейку для РБК.
http://daily.rbc.ru/opinions/society/22/06/2015/5583da829a79472b7653b727 В принципе, можно всю статью записать сразу в цитатник, чтоб не париться. Но всё же из этого цитатника в более высокий цитатник тогда придётся переписывать некоторые абзацы. Чтобы в ещё более высоком уровне оставить предложения. Мартышкин труд, потому всё же просто в цитаты.

"Почти нигде в мире нет кризисных явлений, в нашей стране — есть, хотя баррель нефти стоит $60" - дада! Прямо в точку. В "нашей стране", да и в мире, да. Срывы покровов прямо потрясают воображение. То то я смотрю, что стилистика прямо один в один с немногочисленными перекрасившимися бывшими былыми даже бизнес френдами, которые тоже, видать, любили влезть в шкуру героев романов про мудаков, да вот на обратном пути заблудились, так в романах и остались. И вроде по загранкам катаются люди, и вот прямо так, кризиса нет. Мне надо плюнуть в свои глаза, поскольку я видел. Но Чич же пишет - а он, ведь, ум и честь эпохи, а так же многое ещё чего.

"Почему Россия оказалась в такой яме сегодня? Потому что у нашего общества не было достаточного запроса на свободу. Мы не успели ее захотеть. В 1991 году она досталась нам слишком малой кровью, не была завоевана, получена в боях и сражениях. В результате у общества не успели развиться защитные механизмы, позволяющие обезопасить себя от тоталитарных посягательств. В Прибалтике, где только два поколения ходило под советской палкой, сейчас уже восстановилось более или менее европейское отношение к своему дому и своему бизнесу" - бля!

"Многие пытаются упрекать бизнес в том, что он вовремя не объединился, чтобы отстаивать свои интересы, и вот теперь остался не у дел. Это полнейшая чушь. Объединяться бизнес не может, так же как либералы не могут ходить строем. В бизнесе все строится вокруг индивидуальности и частной инициативы. Предприниматели не могут раствориться в толпе и скандировать кричалки по команде сверху. Это противоречит нашей сути" - Бля! Вы заметили, два абзаца, он ужа с нами, и он уже с нами анализирует. Талантище, бля.

"Более того, объединение — удел слабых. Это от слабости российская власть объединяет вагоностроительные и машиностроительные корпорации, аэропортные хабы и т.д. Даже при Сталине в СССР было несколько конструкторских бюро, и они находились в состоянии условной конкуренции. Именно там, где была конкуренция, получался продукт мирового уровня. В советской торговле была монополия, и советская торговля торговала дрянью. А наши самолеты до сих пор успешно используются в бою. Хоть против Запада, хоть против дружественных соседних государств" - БЛЯЯЯЯДЬ!!!!


А теперь коротко, и по делу. Надоело обезьянничать, это не мой роман, и он мне не по нраву.
У нас происходит жутко быстрая трансформация одного строя в другой. Надо становиться капиталистами не за 200 лет, а за 20. Нельзя вчера сидеть у лотков, а сегодня делать комические корабли, есть промежуточные этапы. Эти этапы естественны, и они куда более 20 лет занимают, особенно в экономике, причём каждый. Без экономики нет производства.
Что бы перескочить махом кучу этапов, и принята государственная интеграция машиностроительных и оборонных предприятий. Поскольку естесвенное развитие к этой интеграции подойдёт лет через сто в теории, а на практике - не подойдёт, поскольку "сожрут" более взрослые корпорации "друзей" с дальних закордонов.
Без этой интеграции нет нас, нет страны. И мы проиграем. Тот, кто этому мешает - тот не нужен.
Чич, ты не нужен. Твой удел - магазин с вином. Потолок.

И ещё хочу сказать, что в интересное время живём. Время, когда инженерами быть престижно, а гуманитариями - по разному, но почти что отстойно. Наконец.

  • 1
Не далее, как сегодня, в новостях прочел, что экономизды и йуризды нынче первые кандидаты в безработные. Когда я поступал в середине 90-х на электрика, было совсем наоборот

цитатник повеселил))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account