Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Москаль

Сначала я полюбил улицу Гиляровского.
Теперь вот, после бутылки крымского муската газированного - даже ради этого одного стоило хохликов оттуда гнать, кстати - читаю самого Гиляровского. "Москва и москвичи". Имею сказать, что прочитанный в студенчестве Акунин - ещё не выёбывающийся не известный тогда писака - дурацкий маразматик по сравнению с этим мэтром. И, насколько мне не изменяет память, даже слог у современного грузинчика тождественен.

  • 1
Так он у Гиляровского целыми главами тянет. Вплоть до стилизации. Правда, как и другие источники - не скрывает. Собственно, весь интерес от чтения его книг "найди откуда это взято". ПостмодернизмЪ!

Не нравится мне что-то этот постмодернизмЪ.
Это как через месяц после нового фильма "про вампироф" пойти на самиздат, и наткнуться на залежи нетленок домохозяек по мотивам этого фильма, что и есть в реале.

Тогда, в студенчестве, я гонялся за современностью, которая оказалась отстоем. И автор мудак, и книжки его только разорили на тот момент, как оказалось. Надо было читать Гиляровского сразу.



Отправлено с устройства Samsung

Ну, я был знаком с Гиляровским до. Как и с Юзефовичем и Путилиным.

Ну до я был знаком больше с квантовой физикой и низкотемпературной плазмой. 
Так уж сложилось.




Отправлено с устройства Samsung

Ну, если бы Акунин вовремя вернулся в милую его серцу японистику, со сохранил бы и уважение и поклонников, которые у него безусловно были. Я тоже в их рядах числился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account