Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Реальность есть

За окном, даже если порой кажется, что её нет.

Я обитаю в большом спальном районе Алтуфьево.
Месяца три назад местных три товарища гопника умыкнули банкомат с ночного магазина, пригрозив чем-то там охраннику.
Этот банкомат я видел зимой раздолбанным в местном парке.
Как пишут - в банкомате было порядка 8 млн. Недавно же их повязали - как пишут в новостях.

Есть тут такая кондитерская, так и называется "Кондитерская на Лескова". Она очень маленькая, занимает всего одну комнату на первой этаже жилого многоэтажного дома недалеко от метро. Народа там всегда тусовалось мало, несмотря на большой сравнительно поток людей.
Как я понял, из интернета, это было своеобразное представительство компании. Сюда доставляли дистанционно заказзаные клиентами торты. Полторы недели назад, в полнолуние, днём в магазине обнаружили продавщицу. 18 ножевых ранений. Погибла на месте, вскрыта касса. Учитывая, что касса полупустая была, то её жизнь стоила, наверное, меньше 10 тыс. Самое поразительное, что убийство произошло посреди дня, если б прохожие присмотрелись сквозь входную дверь, то это было бы видно им. Просто магазин был очень тихий, с редкими посетителями. И очень много школяров везде бегает, что поразительно.
Столкнулся с оцеплением, когда шёл от дантистов.
Многое могу понять, но вот что бы я сделал лично с этим уродом или уродами при ножах, не пойму никогда, надеюсь. Каждое преступление имеет мотив. Если банк возместит свои потери со страховки, то потеря жизни за 10 тыс. - это уж точно не мотив. У каждого обязательно наступает момент последнего раза. Это когда в последний раз в душ типа сходил. Оделся. Вот у этой наёмной продавщицы это был день, когда она обулась в последний раз в том числе. Но планировала ещё.

От района, кстати, эти эксцессы нихрена не зависят. Крутился же я с нариком в 3 ночи на Ленинском проспекте. У него был нож, а у меня фотоаппарат, я ночь вышел погулять-пофотографировать. До сих пор корю себя, что по возвращению не побежал опять на рандеву сразу со своим пневматическим ТТ. Чуть ли не со следующей ночи начал периодические поиски этого кекса. Но поезд ушёл.

А проживание в Люберцах за 9 лет мне вообще не принесло вообще никаких таких острых моментов. Вот и пойми статистику после этого всего.

Когда окунаешься в эту реальность, хочется драться. Знать бы только - с кем. Время идёт, и ты понимаешь, что очень многое, во что ты верил всегда, к реальности не имеет почти никакого отношения. Люди средние. Иной раз вытащат с безнадёги. А иной раз продадут за 3 копейки. Причём - часто это одни и те же люди. Потому стоит бояться добрых чужих вещей.
Как-то тошно, что ли, жить в своём мирке, и ничего не изменять в этой обстановке.

Ну а про наши карательные органы - на самом деле работают. Словили же гопоту с банкоматом. Надеюсь, и тут тоже оторвутся, благо камера перед магазом. Только надо понимать, что в Мск обитает около 10 млн только местных. Это очень-очень не мало. Потому разбой в более разряжённой местности имеет большие шансы на расскрытие.

  • 1
теперь уже не узнать, были или нет какие-то предчувствия у женщины в последний день. Наверное, были. Жаль, когда человек вот так ни за что погибает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account